Валерий Газзаев отказался переходить из «Алании»

87a26505

Валерий Газзаев

По его информации, Газзаеву «было конкретное и настойчивое предложение от этого футбольного клуба».

«Однако при всем его уважении к своему бывшему клубу и дружеские отношения с его руководством, Валерий Георгиевич счел невозможным в данной ситуации переходить куда-либо из «Алании», — цитирует Такоева Северо-Осетинский информационный портал «15-й Регион».

Расскажи о себе на Russia.ruТакоев отметил, что это решение Газзаев принял исходя из ответственности перед болельщиками, главой республики и клубом, который сейчас «начинает новый этап в своей истории», передает «Интерфакс».

Между тем стало известно о то, что главный тренер «Кубани» Дан Петреску подал отставку и может возглавить «Динамо».

По словам 44-летнего румынского специалиста, он гордится сделанным за двухлетний период работы в краснодарской команде.

«Я могу гордиться всем, сделанным в «Кубани», — приводит официальный сайт клуба слова Петреску. — Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для «Кубани» все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды».

По данным СМИ, Петреску может возглавить подготовку московского «Динамо».

58-летний Газзаев в 1979-1985 годах был игроком московского «Динамо», а в 1991-1993 и в 1999-2001 годах — главным тренером команды. Под его руководством «Динамо» в 1992 году выиграло бронзовые медали чемпионата России.

С января 2011 года Валерий Газзаев — президент «Алании». Главным тренером владикавказской команды является его сын Владимир Газзаев. По итогам минувшего сезона «Алания» вышла в премьер-лигу.

После четырех туров чемпионата России 2012/2013 годов «Алания» набрала 4 очка и занимает 11-е место. Московское «Динамо», перед которым клубное руководство поставило задачу войти в тройку лучших команд чемпионата, проиграло все четыре матча, не забив при этом ни одного мяча, и находится на последнем, 16-м месте.

6 августа главный тренер «Динамо» Сергей Силкин подал в отставку. В этот же день исполняющим обязанности главного тренера был назначен Дмитрий Хохлов. При нем «Динамо» выиграло в Москве матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА у «Данди Юнайтед» (Шотландия) — 5:0, а затем проиграло в чемпионате России «Рубину» в Казани — 0:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *