Швейцарцы любят оставлять вещи в поездах

87a26505

кольцо

Отмечается, что бюро находок может похвастать 100 000 различных товаров абсолютно разной стоимости. При этом, к владельцам возвращается лишь половина утраченного. К тому же, согласно законодательству Швейцарии, найденная вещь не может быть присвоена, иначе это будет считаться кражей.

Зато каждый, доставивший пропажу в бюро находок или же полицию может рассчитывать на компенсацию в размере 10% от номинальной стоимости товара.

Сообщается, что после уникальной скрипки стоимостью в несколько миллионов франков, опрометчиво забытой владельцем на одном из сидений, в череде наиболее дорогих предметов находится золотой браслет, инкрустированный бриллиантами, стоимостью в 21 500 евро и часы за 17 000 евро марки Quinting. Конечно, столь ценные находки бывают нечасто. Часы от известных производителей теряют с периодичностью раз в 4-5 месяцев; браслеты, примерно, раз в год. Зато найти забытый смартфон стало совершенно обычным делом.

Если же владелец товара так и остается неизвестным, вещь выставляется на продажу. При этом в каталоге бюро находок нельзя найти товар, который стоил бы меньше 16,6 евро, отмечает Le Matin.

Напомним, в декабре 2011 года стражи порядка Франции обнаружили в вагоне пригородного поезда к югу от Парижа 20 золотых слитков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *