Испания может попросить финансовой помощи уже в четверг

87a26505

Гран При Европы,Испания,

Письмо может быть отправлено уже в четверг или в пятницу, передает «Россия 24» со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Испанские банки смогут получить помощь при посредничестве испанского государственного фонда реструктуризации банков (FROB) после предоставления планов финансового оздоровления. При этом обязательства по кредитам EFSF и ESM не имеют приоритета по отношению к прочим долговым обязательствам Испании.

Выделяемый Испании пакет международной финансовой помощи (100 млрд евро) для рекапитализации банковской системы страны задумывается как окончательная реформа сектора, однако это может оказаться не так, полагают аналитики рейтингового агентства Fitch.

«Хотя пакет помощи очевидно задумывается как окончательная реформа испанского банковского сектора, Fitch с осторожностью оценивает действительные перспективы такого сценария развития событий, учитывая очень тяжелые макроэкономические и рыночные условия в Испании», — говорится в сообщении агентства.
Еврогруппа дала «зеленый свет» Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF) на привлечение первых 30 млрд евро, которые могут быть использованы в случае экстренной потребности испанских банков в дешевой ликвидности, в конце июля.

Первые 30 млрд евро могут быть использованы в случае острой необходимости удовлетворения непредвиденных финансовых нужд, говорится в принятой в конце июля резолюции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *