Льюцци: Возможно, моё будущее будет связано с прототипами

87a26505

Льюцци

Витантонио Лиуцци поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки и планами на будущее…

Вопрос: Какую дистанцию вы уже смогли проехать за рулем этой машины?
Витантонио Лиуцци: В начале сезона я получил некоторое представление о машине на тестах в Поль-Рикар. Надеюсь на свободных заездах я смогу проехать дополнительную дистанцию, чтобы подготовиться к квалификации и гонке.

Вопрос: На ваш взгляд, какого результата сможет добиться команда в предстоящий уик-энд?
Витантонио Лиуцци: Наша цель — победить в классе LMP2. Я уже несколько месяцев участвую в этом проекте и могу сказать, что машина показывает хорошую скорость. Вместе с моими напарниками Джеймсом Росситером и Кевином Видой мы хотим доказать, что можем стать командой-победителем.

Вопрос: Насколько трудно вернуться за руль машины с большим уровнем прижимной силы после выступлений за Mercedes в серии Superstars?
Витантонио Лиуцци: Думаю, я доказал, что являюсь универсальным гонщиком, когда несколько лет назад выступал в серии Speedcar на Ближнем Востоке и выиграл несколько гонок. После этого я вернулся в Формулу 1 и был конкурентоспособен, поэтому не переживаю на этот счет.

Вопрос: Какую роль в своем будущем вы отводите гонкам на выносливость?
Витантонио Лиуцци: Я все еще связан с командой HRT Формулы 1, поэтому цель заключается в том, чтобы получить место призового пилота.

Мир гонок на выносливость очень разнообразен и постоянно расширяется. Не исключено, что мое будущее будет связано с прототипами, потому что с приходом новых производителей появляются новые возможности. Я провел восемь лет в Формуле 1 и получил огромный опыт. Производители хотят видеть в своих командах быстрых гонщиков с таким уровнем опыта, который есть у меня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *