Россияне и беларусы здоровее украинцев

87a26505

здоровье

Так, согласно рейтингу, Украина разместилась между Ираком, который на одну позицию выше, и Пакистаном, в котором дела обстоят хуже, чем у нас.

Самой здоровой страной агентство назвало Сингапур, за ним следуют: Италия, Австралия, Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Хуже всех дела со здоровьем обстоят у граждан Мозамбика, Чада, Республики Конго, Лесото и Свазиленда.

Среди стран бывшего СССР, наивысший уровень здоровья в Грузии, она 71–я, Армения делит 79 место с Латвией, Литва – 81, Таджикистан – 84, Узбекистан – 85, Азербайджан – 87, Республика Беларусь – 91, Российская Федерация  — 97.  

При составлении рейтинга учитывались показатели продолжительности жизни и детской смертности, причины смертности, показатели смертности для трех возрастных групп и показатели смертности по достижению 65-летнего возраста для мужчин и для женщин. Среди факторов риска, снижающих рейтинг, были учтены доля взрослых курильщиков, потребление алкоголя, ожирение, низкая физическая активность, а также показатели холестерола, кровяного давления и глюкозы в крови, количество ВИЧ-положительных граждан, экологическая ситуация, а также детские заболевания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *