После потопа, в Казани проваливаются под землю грузовики

87a26505

потоп

В ночь на 23 августа в Казани на одной из транспортных развязок под землю провалился «Камаз». Накануне в городе прошел сильный дождь, от которого большинство дорог оказались затоплены, а движение парализовано.

Фото: business-gazeta.ru

Сегодня Казань снова охвачена транспортным коллапсом, хотя с утра светит солнце — в результате ночного провала закрыта Третья транспортная дамба. На этом фоне рапорты мэрии о принимаемых мерах выглядят откровенным издевательством, однако казанский градоначальник Ильсур Метшин продолжает рассуждать о сложностях городского хозяйствования и взывает к совести строительных подрядчиков.

Как сообщало ИА REGNUM, после потопа в городе 22 августа мэрия Казани заявила, что для приведения в порядок казанской ливневки необходимо 9,5 млрд рублей. Однако уже на следующий день выяснилось, что в городе, готовящемся через год принять международный спортивный форум — Универсиаду-2013, вместо ливневок уложены их муляжи: под решетками нет отводных труб.

В этой ситуации горисполком не придумал ничего нового, кроме как засыпать образовавшийся провал, на что попросил четыре дня. По иронии судьбы, провалившийся под землю «Камаз» также вез асфальт к месту дорожного строительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *