Эстрадный оркестр Сергея Мазаева записал дебютный альбом

87a26505

Сергей Мазаев

Певец, мультиинструменталист, композитор и продюсер Сергей Мазаев не ограничился экспериментами в рамках существующих проектов и создал новый, такой редкий для нашего времени творческий коллектив – эстрадный оркестр.

В составе «Эстрадного оркестра Сергея Мазаева» 19 музыкантов – профессионалов высокого класса, готовых экспериментировать с разнообразным материалом: от зарубежных хитов, исполняемых на английском языке, до известных песен советских композиторов, от современных отечественных поп- и рок-произведений, в том числе из репертуара группы «Моральный кодекс», до инструментальных джазовых мелодий разных лет. Первое выступление «Эстрадного оркестра Сергея Мазаева» состоялось осенью 2011 года, и уже через год музыканты готовы выпустить в свет свой дебютный альбом.

В альбом вошло более десяти вокальных и инструментальных композиций, тщательно отобранных лично Сергеем Мазаевым. Музыкант обратился к наследию советской эстрады, включив в репертуар коллектива такие прекрасные произведения, как «Колыбельная», извесная слушателям по творчеству группы Стаса Намина «Цветы», и «Большая медведица» ансамбля Вячеслава Добрынина – как и в оригинальной версии, на диске ее исполняет замечательный певец, солист оркестра Олег Кацура. Были переосмыслены многие знаменитые зарубежные хиты, такие как «Unchain My Heart», входивший в репетуар Рэя Чарльза и Джо Кокера, и «I Have Nothing» из коллеции несравненной Уитни Хьюстон – это произведение исполнила вокалистка оркестра Анна Пашинская. В записи альбома приняла участие неповторимая Алена Свиридова, исполнившая в дуэте с Сергеем Мазаевым совместный хит «Самба прошедшей любви». Также на этом диске впервые будет представлена оркестровая версия жизнеутверждающей песни «Моцарт» – подарок на юбилей Сергея Мазаева от известного композитора и продюсера Игоря Матвиенко.

Для каждого произведения создана оригинальная оркестровая аранжировка – их авторами выступили Александр Мясников (рояль, синтезаторы) и Николай Мирошник (аккордеон, синтезаторы). В каждой композиции обязательно находится место для того, чтобы показать мастерство инструменталистов: можно услышать великолепно сыгранные сольные партии на рояле, флейте, трубе, гитаре, аккордеоне. Благодаря большому количеству инструментов все композиции альбома обретают новое неповторимое, богатое звучание.

Запись альбома проходила на тон-студии киноконцерна «Мосфильм», где за пультом работали Илья Мазаев, Владимир Овчинников и Николай Козырев. Сведение и мастеринг осуществлялись в студиях Лос-Анджелеса и Нью-Йорка ведущими звукоинженерами, работающими с мировыми звездами. Фирменное звучание с легким налетом ретро, оригинальные аранжировки и превосходное исполнение подарят всем слушателям настроение праздника и порадуют даже самый взыскательный вкус.

Альбом, название которого пока держится в тайне, увидит свет осенью в LP и CD-версиях, кроме того, его можно будет приобрести в интернет-магазине на сайте рекорд-компании «Мазай коммуникейшенс» http://www.mazaycom.ru/shop/, где уже сейчас можно оставить свою заявку на него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *