Руль Nissan Qashqai остался у водителя в руках!

87a26505

Nissan Qashqai 2010 К счастью, автомобиль в этот момент стоял на светофоре и никто не пострадал.

Инцидент произошел в минувший четверг, сообщает Carscoop.

Алентола рассказал, что машина была практически новой, с пробегом всего в 500 км. «Я остановился на светофоре у здания парламента и решил подогнать под себя сиденье немного. Для упора ухватился за руль. Неожиданно он отвалился и повис на каких-то проводах».

Qashqai — самая популярная модель в Финляндии, кроссовер стал лидером продаж в июле. Машина хорошо продается и в России. Qashqai+2 — длиннобазная семиместная версия модели. Собирают автомобиль на заводе в Сандерленде в Великобритании. По всему миру продано более миллиона кроссоверов.

Nissan уверяет, что расследует инцидент со всей серьезностью, но пока считает его изолированным, то есть не требующим массового отзыва автомобилей. По данным представительства, инженер британского завода уже приезжал в Финляндию, осмотрел автомобиль и забрал для расследования отвалившийся руль. О причинах дефекта пока ничего не сообщается.

Trafi — финское агентство по безопасности дорожного движения — потребовало от Nissan провести расследование в кратчайшие сроки и максимально оперативно предоставить информацию о том, считать ли такой инцидент единичным случаем. Инспектор Trafi предполагает, что руль снимали во время установки каких-то аксессуаров и затем неправильно установили на место: «Никаких других причин, по которым рулевое колесо может настолько ослабнуть в процессе вождения, мне в голову не приходит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *