В Киеве задержаны мужчины, угонявшие грузовики

87a26505

грузовик

Как сообщили Корреспондент.net в милиции, в группу входили трое местных жителей Деснянского и Дарницкого районов Киева от 27 до 35 лет и имели четкое распределение ролей.

«Один придумал саму идею. Второй занимался поиском бесхозных грузовиков, третий – договаривался с владельцем пункта металлолома на закрытой территории одного из оборонных заводов Дарницкого района», — говорится в сообщении.

В частности, автомобили они воровали с помощью эвакуатора, после чего, разбирая их на детали, сдавали все в металлолом. Во время кражи автомобилей они активно пользовались слабой противоугонной системой защиты грузовиков, звуковой сигнализации и блокировки.

«Каждая подобная кража приносила им более пяти тысяч гривен дохода», — отмечается в сообщении.

Благодаря вовремя полученной оперативной информации угонщики были задержаны буквально «на горячем», когда они пытались подобным образом осуществить эвакуацию на Троещине ЗИЛ-130.

«Уже доказана причастность задержанных к кражам трех автомобилей — ГАЗ-51, АВИА и ЗИЛ-130. Эти кражи были совершены ими с начала лета. Подозреваемым инкриминируется статья УК Украины о незаконном завладении транспортными средствами. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет», — говорят в милиции.

На данный момент подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным кражам на территории столицы. Параллельно проводится проверка деятельности пункта приема металлолома. Ведется следствие.

Как сообщалось, на днях киевская милиция задержала преступную группу, члены которой угоняли иномарки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *