Villa Russiz — роскошные вина восточной Италии

87a26505

Villa Russiz Граф высоко оценил микроклимат региона, главным достоинством которого оказалось сочетание двух ветров — теплого с Адриатического моря, и прохладного с Альп. Эти два ветра, встречаясь на склонах Каприва дель Фриули, образуют уникальный климат и очень благоприятные условия для виноградников.

Де Ла Тур учел особенности климата и земли Коллио чтобы высадить новые, более походящие сорта винограда. Сегодня на площади хозяйства в 94 гектаров лишь около 40 гектаров лучших земель отведены под виноградники. В зависимости от состава грунта и для обеспечения лучших показателей плотность посадки лоз варьируется от 4500 до 7000 единиц на гектар.

«Villa Russiz — символ благородства и яркий показатель того, как можно быть преданным своему делу. В 1894 году Эльвин Риттер фон Захон после смерти мужа полностью посвятила себя делу помощи сиротам. Здесь на вилле был организован приют для сирот, который работает и по сей день благодаря передаче винодельни в управление благотворительному фонду Черутти».

Отметим, что все вина, которые выпускает компания, имеют классификацию Collio DOC и регулярно завоевывают награды на международных конкурсах, а нынешний глава винодельни Villa Russiz Джанни Менотти в 2005 году получил титул лучшего винодела Италии.

Одно из лучших вин компании — Villa Russiz Friulano из автохтонного сорта Фриулано. Это вино отмечено винным гидом Гамберо Россо наивысшей наградой – тремя бокалами. Это нежное, изысканное вино с приятной кислотностью и тонким, изящным ароматом. Его выдерживают на осадке в течение восьми месяцев до розлива и еще 2-3 месяца в бутылках. Ежегодно производится около 20 тысяч бутылок Friuliano. Отметим, что оно идеально подойдет в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с закусками, супами, пастами и морепродуктами, а в особенности с моллюсками.

Другое прекрасное вино Villa Russiz — Pinot Bianco. Оно производится из одноименного винограда сорта Пино Бьянко. Это вино выдерживается на протяжении как минимум восьми месяцев, а в год производится лишь около 15 тысяч бутылок. В его длительном и изысканном вкусе прослеживаются ноты спелых тропических фруктов. Говоря о сочетаниях с едой – это вино можно подать с запеченным рисом, макаронами и рыбными блюдами.

И, наконец, отметим вино Villa Russiz Pinot Grigio — изящное, тонкое, элегантное вино, изготовленное из винограда сорта Пино Гриджио. Это вино выдерживают на осадке в течение восьми-десяти месяцев. В среднем, ежегодно производится около 50 тысяч бутылок Pinot Grigio. Это вино с тонким, изящным фруктовым вкусом с нотками трав и мягкой текстурой. А на столе вино Pinot Grigio будет отличным компаньоном к закускам, супам и бульонам, а также блюдам из яиц и рыбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *