Тимошенко не исключает масштабные акции протеста

87a26505

тимошенко

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Это может закончиться новой революцией, но далеко не так мирно, как это было в 2004 году. Вот почему Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть Украину в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно», — считает она.

Тимошенко также заявляет, что не поддерживает введение санкций против украинского государства и граждан Украины. По ее мнению, международное сообщество должно «политически и морально» изолировать власть.

«Как может быть страна наказана дважды? Внутри — диктатурой, а снаружи — санкциями? Однако демократический мир должен пересмотреть свои отношения с диктаторами. Великие державы не должны довольствоваться успехами экономики, они также должны обеспечить соблюдение их ценностей — свободы, справедливости, демократии и мирной жизни для людей», — отметила экс-премьер.

Как сообщали «Комментарии», в частности, сопредседатель фракции «зеленых» Европарламента Ребекка Хармс призвала к немедленной реакции Евросоюза на текущие события в Украине (в частности, отказ в регистрации кандидатами в депутаты Юлии Тимошенко и Юрию Луценко) и введение персональных санкций против украинского руководства.

Также напомним, ранее отдельные политики неоднократно заявляли о возможности применения санкций к представителям украинской власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *