Куриная печень с яблоком

куриная печень с яблоком Ингредиенты:3 средних яблока2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)2 ст.л. сливочного масла100 г красного вина300 г куриной печени2 ст.л. мукисоль и перец
Способ приготовления:Отрезать верхушку яблока (приблизательно 1/3 часть). Вырезать серединку, оставив яблоко полым, со стеночками приблизительно 1 см.Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.СоветЛучше использовать зеленые яблоки, например Гренни-Смит или Семеренко, они более плотные (не размякнут при запекании) и кислые, что придает этому блюду неповторимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *