Готовим чизкейк

87a26505

чизкейк Ингредиенты:Печенье (измельченное в крошку) — 1/2 стак. (примерно 50 г)Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.Крем-сыр — 120 гСметана — 120 гЯйцо — 1 шт.Сахарная пудра — 60 гСок апельсиновый — 2 ст. л.
Способ приготовления:Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *