ООН: В Сирии не хватает продовольствия, воды и врачей

87a26505

Сирия

Расскажи о себе на Russia.ru«Люди, с которыми я сегодня встретилась, сказали, что им нужна чистая вода, улучшение санитарных условий, медицинская помощь и пища. Они напуганы. Многие из них лишились крова и отчаянно нуждаются в большей помощи и поддержке», — заявила Амос после посещения школ Дамаска, в которых укрылись сотни беженцев. Текст ее выступления был распространен во вторник пресс-службой ООН.

Как сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в Сирии замгенсека ООН провела переговоры с премьер-министром Ваилем Надером аль- Хальки, замглавы МИД Фейсалом Мекдадом и госминистром по вопросам национального примирения Али Хайдаром. Она также встретилась с представителями Сирийского Арабского Красного Полумесяца, выразив благодарность его сотрудникам, которые «продолжают играть ведущую роль в гуманитарных усилиях в Сирии, ежедневно сталкиваясь с огромной опасностью и трудностями».

ООН особенно беспокоит ситуация со здравоохранением в Сирии: по данным ВОЗ, боевые действия в Алеппо, в окрестностях которого сосредоточено большинство фармацевтических заводов страны, привели к острой нехватке медикаментов. Жителям страны срочно требуются лекарства от туберкулеза, гепатита, гипертонии, диабета и рака. Кроме того, ощущается нехватка медсредств для проведения анализа крови, а также гемодиализа, передает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *