В Крыму задержали мэра-взяточника

87a26505

взятка

Дача — это не только спасение в период пандемии. Это отличное место, чтобы выращивать помидорки или цветы, поставить бассейн и уютные качели с навесом, звать друзей на шашлыки и на выходные уезжать из шумного города за тишиной и свежим воздухом. Все о даче читайте на сайте info-dacha.ru.

По данным ведомства, 44-летний чиновник вместе с директором частного предприятия для получения постоянной нелегальной прибыли наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города.

В частности, злоумышленников задержали во время получения очередной взятки размером 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен.

Роль мэра в коррупционной схеме заключалась в том, что он вынуждал граждан, которые обращались в исполнительный комитет или горсовет с земельными вопросами, передавать через сообщника взятки размером от 15 тысяч долларов.

По данному факту прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, статья предусматривает ограничение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Однако правоохранители не раскрывают имя и город, в котором работал мэр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *