В Японии береговая охрана обстреляла китайское судно

87a26505

береговая охрана

Он отметил, что получил сообщение от членов комитета, которые находятся на судне. Они проинформировали, что перед тем, как обстрелять судно, японские моряки предупредили о своих намерениях через громкоговорители и по радио, передает «Интерфакс».

Между тем стало известно, что китайские активисты высадились на один из спорных островов Дяоюйдао.

Японская сторона не уточнила, на каком именно из островов высадились активисты.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что японская береговая охрана была приведена в состояние превышенной боевой готовности в связи с тем, что к островам Дяоюйдао (Сенкаку) приближается китайское рыболовецкое судно.

Ранее китайские власти потребовали от Японии воздержаться от любых действий, угрожающих безопасности китайских граждан.

Напомним, 14 активистов из Гонконга и Макао, представляющие «Комитет действий по защите остров Дяоюйдао», на рыболовецком судне под китайским флагом следуют к архипелагу в ознаменование 67-й годовщины поражения Японии во Второй мировой войне, а также в противовес планам японских официальных лиц посетить острова Дяоюйдао.

Этот архипелаг в Японском море является предметом взаимных территориальных претензий Пекина и Токио. Китай считает их своей исконной территорией, что последовательно оспаривает Япония.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *