Украинские улицы не приспособлены к катаклизмам

87a26505

канализация
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Суммарная протяженность систем ливневой канализации составляет 7 тыс. км. На остальных улицах (159 тыс. км, или 95,5% от общей протяженности улиц с твердым покрытием) ливневая канализация вообще отсутствует, сообщает Сегодня.ua.

При этом в течение 2011 года ливневую канализацию полностью очищали лишь в четырех регионах Украины (Тернопольской, Луганской, Харьковской областях и в г. Севастополь). Наихудшее состояние очистки ливневых систем в прошлом году наблюдалось в Полтавской области (5%), а в Хмельницкой области ливневые системы вообще не чистили. В среднем по Украине показатель очистки ливневой канализации составляет 61%. По сравнению с 2010 годом этот показатель уменьшился на 7%.

При этом в Минрегионе обращают внимание на то, что очистка — процедура периодическая, и хорошая работа в прошлом году не гарантирует отличного состояния ливневых уличных сетей в этом году — ливневая канализация засоряется постоянно. А содержание ливневых систем в населенных пунктах — непосредственная ответственность органов местного самоуправления.

По предварительным подсчетам, на улучшение состояния ливневой системы необходимо 2,3млрд. грн. В частности, на строительство — в объеме 1,7 млрд. грн., капитальный ремонт — 395 млн. грн., текущий ремонт — 105 млн. грн., содержание — 113 млн. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *