В Белоруссии создают «центристскую партию»

87a26505

белоруссия

Об этом 14 августа проинформировали сторонники белорусского политика Анатолия Левковича.

Сторонники Левковича намерены поддержать его кандидатуру во время проходящей сейчас в республике парламентской кампании, а также заявили о «необходимости создания реальной политической альтернативы», коей должна стать новая партия. Потенциальным сторонникам создаваемой партии оргкомитет по её созданию предложил, как сообщает информагентство БелаПАН, узнать о подробностях посредством электронной почты или по мобильному телефону одного из польских сотовых операторов.

«Выборы в Палату представителей Национального собрания не изменят ситуацию в стране. Настоящих политических страстей и политической борьбы нет, — сообщили сторонники Левковича. — По одну сторону баррикад «забронзовевший» режим, по другую шутовство и позерство. Политическая жизнь в стране сведена к хлопанью на площадях и написанию никому не нужных лозунгов. Люди устали от шутовства и неприкрытого позёрства. Людям надоело бессмысленное 20 летнее противостояние. Злобная агрессия, как ржавчина разъела изнутри оппозиционные структуры. Система играет с так называемыми псевдо борцами, как сытая кошка со своей жертвой. Оппозиция растранжирила лимит доверия общества. Время псевдооппозиции истекло».

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии зарегистрировано 15 политических партий. Деятельность партий и общественных организаций запрещена и уголовно наказуема. Ранее Анатолий Левкович руководил Белорусской социал-демократической партией (БСДП «Грамада»).

Напомним, кампания по формированию двух палат Национального собрания Белоруссии, согласно указам Александра Лукашенко, должна завершиться в сентябре 2012 года. Техническая группа миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Минск 21 августа. Всего ОБСЕ пришлёт 40 долгосрочных и 270 краткосрочных наблюдателей под руководством гражданина Македонии (Бывшая Югославская Республика Македония) Антонио Милошоски. Выводы миссии ОБСЕ по выборам в Белоруссии всегда отличались критичностью, тогда как наблюдательская миссия СНГ всегда признавала официальные результаты всех избирательных кампаний в Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *