Количество изъятий марихуаны в Италии выросло в 12 раз

87a26505

марихуана

«Разгар кризиса. Арестованный, 41-летний садовник, вырастивший на крутых склонах в районе Больцано несколько сотен растений марихуаны, вежливо объяснил полицейским: «Сейчас кризис, и у меня много долгов».

«Из года в год количество изъятий каннабиса в Италии увеличивается: на 23103 операции по изъятию наркотиков в 2010 году пришлось 1208 операций, связанных с марихуаной. Еще некоторое время назад такие случаи были чрезвычайно редки. Но теперь, за один год, марихуану изымают в 12 раз чаще. Производство марихуаны в домашних условиях становится социальным феноменом», — пишет издание.

«Иными словами, чтобы бороться с кризисом, некоторые граждане принимают решение выбрать более легкий путь. Все чаще растения обнаруживаются на балконах, среди гераней. Один довольно смешной случай произошел с молодым жителем Рима, выращивавшим девять растений у себя на балконе. Веточка одного растения сломалась и упала под ноги проходившего мимо карабинера. Он сразу же узнал клиновидный листок. Посмотрел наверх и увидел местонахождение «непосредственного производителя», — рассказывает корреспондент.

«Некоторые превращают семейные аграрные предприятия по производству плодовоовощных культур в предприятия по производству каннабиса. В одной из естественных пещер карабинеры обнаружили прекрасно оборудованную теплицу с лампами, увлажнителями, трансформаторами, электрическими розетками, в которой выращивались 70 зрелых растений конопли. Там же были найдены 30 кг марихуаны. Были арестованы трое. Трава продавалась как оптом, так и в розницу, расфасованная по 5, 10 и 20 г», — сообщает автор статьи.

«Прошлой осенью в Лентини (Сиракуза) Финансовая гвардия нашла плантацию площадью 5 тыс. кв. метров, на которой произрастали 53 тыс. растений индийской конопли, общим весом 57 тонн. Это была самая большая конфискованная партия индийской конопли. Иными словами, все чаще и чаще происходят изъятия наркосодержащих растений. Два дня назад произошла совершенно невероятная история: в Риме, в заброшенном тоннеле метро, приспособленном под выращивание шампиньонов, Финансовая гвардия обнаружила 7 га плантаций каннабиса, с галогеновыми лампами, системами полива, сушильными установками. Стоимость готового товара оценивается в 3 млн евро. Становится понятно, почему некоторые аграрии забывают о щепетильности», — пишет автор статьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *