После Олимпиады безработица в Великобритании снизилась

87a26505

Олимпиада-2012

В целом за указанный период число безработных среди боританцев снизилось на на 46 тыс., составив 2,56 млн человек. Тем самым уровень безработицы в Великобритании стал минимальным с июля 2011 года.

Среди прочих факторов на снижение безработицы повлияла недавно завершившаяся Олимпиада в Лондоне, благодаря которой в стране появились дополнительные рабочие места, отмечает The Daily Telegraph.

В целом, по подсчетам ONS, за апрель-июнь в Великобритании было создано 130 тыс. новых рабочих мест с полной занятостью. Работу с неполной занятостью получили 1,42 млн британцев — на 16 тыс. больше по сравнению с предыдущим периодом.

В настоящее время экономика Великобритании впервые с 1970-х годов оказалась в двойной рецессии, чему способствовало сокращение ВВП (на 0,3% и 0,7% в первом и втором кварталах соответственно). При этом безработица в Великобритании находится на уровне 1993 года.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о возможной утрате Великобританией максимального рейтинга в течение двух лет из-за высокого уровня госдолга и слабого восстановления экономики.

Напомним, в августе Банк Англии понизил прогноз роста британской экономики почти до нуля в связи с ужесточением второй волны экономического спада. Предыдущий прогноз, сделанный Банком в мае, предполагал рост в 0,8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *