В Беларуси закрыли доступ к сервису наблюдения за самолетами

87a26505

мишка, Беларусь

Согласно сообщению в микроблоге сервиса, количество посещений сайта снизилось на 90% после блокировки. При этом представители сервиса отметили, что смена в сетевых настройках адреса DNS-сервера на 8.8.8.8., принадлежащего Google, может помочь обойти некоторые виды блокировки со стороны провайдера.

Между тем, представители компании Белтелеком, обеспечивающей внешний интернет-трафик в стране, не прокомментировали блокирование сайта.

В сасом сервисе FlightRadar закрытие доступа для белорусских пользователей связали с недавним инцидентом с «плюшевым десантом». Напомним, в июне небольшой самолет, которым управляли жители Швеции, залетел на воздушное пространство Беларуси и стал сбрасывать около Минска плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

Плюшевый десант: Лукашенко обвинил Литву в содействии нарушению границы Беларуси

Сначала белорусские власти отрицали факт полета самолета с мишками, однако позднее было признано, что инцидент имел место. В результате Беларусь отозвала своих дипломатов из Швеции.

Сервис flightradar24 позволяет отследить перемещения, нахождения и маршруты самолетов по всему миру в режиме реального времени. Кроме того, на сайте предоставляется информация о самих самолетах. До блокировки сайт в Беларуси ежедневно посещали от 600 до 1200 интернет-пользователей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *