Главное оружие женщин – коварство!

87a26505

мужчина Не обладая устрашающей силой и внушительными физическими данными, женщины предпочитают полагаться на коварство, а не на физическое превосходство, сообщают психологи из Гарвардского университета. К примеру, вместо проявления агрессии, женщины постараются исключить из группы человека, который представляет для них опасность, изолировав его от себя и окружающих.

В своих экспериментах ученые просили волонтеров играть в игру с двумя гипотетическими партнерами. При этом у них был выбор либо играть в одиночку, либо объединить свои силы с одним из оппонентов. В результате оказалось, что, когда среди опций игры не было социальной изоляции противника, мужчины и женщины играли примерно одинаково. Однако когда появилась возможность исключить противника, женщины чаще, чем мужчины вступали в союз с одним из врагов, чтобы изжить второго.

«Социальные миры мужчин и женщин отличаются: в то время как мужчины переживают по поводу возможности проиграть, женщины больше думают о том, как исключить из социума своих врагов. В качестве первичной стратегии соревнования женщины пытаются сформировать исключающий альянс, а мужчины прилагают все усилия к тому, чтобы доминировать над своими оппонентами», — заключают исследователи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *