Относительный анализ PRP

87a26505

SVF и PRP — современные способы рекуперативной терапии, используемые в излечении болезней опорно-двигательного устройства. Эти техники применяют в травматологии и ортопедии, подтверждая их большие характеристики производительности. PRP Rohrchen можно найти на удобном сайте по ссылке prpmed.de.

PRP-терапию проводят при приобретенных состояниях, поражении мягких тканей и остеоартрозе. Метод используют на деле не менее 20 лет. Он базируется на применении своей плазмы крови больного (концентрированной тромбоцитами), которую приводят в сустав для восстановления потрясенных тканей. Тромбоциты акцентируют многие условия повышения, которые играют серьезную роль в рекуперативных действиях.

SVF-терапия — инновационный метод излечения методом внедрения в потрясенный сустав инъекций, имеющих стволовые клетки жировой ткани и плазмы больного. За ранее жировую ткань реорганизуют в стромально-васкулярную фракцию с помощью особого оборудования. В медицинской практике она является весомым источником клеточного материала. Стромально-васкулярная часть владеет огромным рекуперативным потенциалом.

По тяжелым изысканиям, в излечении больных с умеренной ступенью артроза PRP-терапия оказалась эффективней, чем инъекции гиалуроновой кислоты (по сведениям The Journal of Arthroscopic and Related Surgery, No 3, 2017). Существенных результатов достигают и благодаря способу SVF-терапии. Следя за больными спустя год после излечения, удалось обнаружить, что применение рекуперативной терапии продемонстрировало самые лучшие итоги по сравнению с применением стероидных медицинских препаратов.

Регенеративная терапия сделала возможным увеличить возможности излечения заболеваний суставов. Раньше одним выходом казалось быстрое вмешательство, а болевой синдром пресекали при помощи внутрисуставных гормональных блокад.

Сколько продолжается курс

Курс PRP включает несколько сеансов, как правило от 2 до 7, их нужно вести 2-3 раза в месяц. При артрозе коленного или тазобедренного суставов может пригодиться 2-3 операции — по одной инъекции каждые 7-10 суток.

Подходящее число сеансов находится в зависимости от показаний и индивидуальных отличительных черт больного. Эффект от PRP-терапии приходит через 1-2 неделю после излечения.

Изучения AJSM (The American Journal of Спортс Medicine) продемонстрировали, что спустя 3 месяца после проведения операции 75% больных сумели прийти к спортивной энергичности. Но курс PRP нужно твердить каждые 6-10 лет.

Плазмотерапия PRP

Клеточная биотехнология, сформированная на инъекционном внедрении активированной аутоплазмы…

Детальнее

SVF-терапия подразумевает внедрение всего одной инъекции, а ее действие начинает выражаться через 1-4 дня. Такой оперативный итог в особенности дорог для больных, ощущающих мощную боль.

Целебный эффект продолжается продолжительнее, чем при PRP-терапии, в связи с тем что сохраняется от 3 до 4 лет. В ряде всевозможных случаев потребность в возобновлении инъекции может появиться прежде.

Как демонстрируют изучения, переход от воспаления к ступени регенерации испорченных клеток проводит к действенному восстановлению. Среди базовых итогов — понижение воспаления, падение болевого синдрома, усовершенствование моторных функций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *