Cделку Facebook и Instragram одобрила Торговая комиссия США

87a26505

Facebook

Изначально предполагалось, что сумма сделки составит $1 млрд, при этом Facebook выплатит только $300 млн, тогда как остальная часть будет передана в виде 23 млн акций социальной сети. Однако в результате недавнего падения котировок ценных бумаг социальной сети, сумма сделки снизилась до $747 млн, пишет Sky News. На данный момент неизвестно, когда сделка будет завершена, однако в случае срыва соглашения социальная сеть должна будет выплатить Instagram компенсацию в размере $200 млн.

Покупка фото-сервиса социальной сетью связана с тем, что Facebook стремится поднять к себе интерес со стороны рекламодателей – более половины известных брендов используют Instagram в качестве одной из маркетинговых площадок. Напомним, что в данный момент акции Facebook стремительно падают. Сейчас их стоимость почти вдвое меньше, чем при первоначальном размещении на бирже – котировки упали с $38 за акцию до $19,87.

Приложение Instagram было запущено в октябре 2010 года. Оно позволяет редактировать фотографии, сделанные мобильным устройством, различными фильтрами и сразу же публиковать их на различных онлайн-сервисах, включая собственный сайт компании – instagram.com, а также ряд социальных сетей. Изначально программа работала только на платформе iOS, но в апреле этого года была выпущена версия для Android.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *