Как правильно выбрать адвоката

87a26505

Довольно часто рассказывают, что отыскать отличного адвоката также принципиально, как и отличного медицинского работника. И на самом деле, если от медицинского работника находится в зависимости ваше состояние здоровья, то от адвоката — оборона ваших прав и вещественное благоденствие. Пока, и отличного медицинского работника, и компетентного адвоката отыскать одинаково трудно. Профессиональные услуги адвоката в Соломенском суде можно заказать на сайте advokate-kiev.com.

Наш долголетний опыт дает возможность выразить несколько требований по поиску адвоката — тесного эксперта в точной области, который не околпачит ваших ожиданий, откровенно и на совесть сделает работу. Все, что написано ниже — это только наш взгляд на вещи, мы никому не вверяем собственного соображения и не хотим бросать тень на точных адвокатов. Решение так или иначе принимать вам: исследуйте общение с точным юристом и делайте выводы. И помните, что ошибка в избрании адвоката стоит дорого: нередко 2-й раз такой же иск предоставить нельзя.

Сперва давайте рассмотрим в терминологии:

Адвокат — это человек, принявший среднее либо высочайшее юридическое формирование (это вполне может быть и привлекательный Высшее Учебное Заведение, и никому неизвестный институт). Ясно, что юридический департамент федерального института и юрфак какого-либо «машинотракторного» факультета предоставляют, мягко выражаясь, различное формирование.

Принципиально осознавать, что деятельность адвоката не лицензируется, таким образом на прием можно угодить к кому угодно: исследовать его формирование, квалификацию и стаж работы вам едва ли удастся — надо будет поверить на слово.

Обычно, адвокаты работают в Сообществах с Урезанной Ответственностью («ООО»), или считаются персональными бизнесменами (ИП).

Адвокат — нанятый сотрудник, из-за этого контракт на проявление услуг заключается не лично с ним, а с «ООО». Адвокат представляет ваши интересы по доверенности и его права в суде никак не более ваших.

Судя по изобилию рекламы у СМИ, среди адвокатов большая конкуренция, из-за этого некоторые из них притягивают заказчиков свободными консультациями, а определенные — допекают телефонными звонками, предлагая закончить контракт.

Помните, что в штате «ООО» и «ИП» юристов быть не в состоянии — там лишь адвокаты. Юрист не имеет права работать по найму.

Нерадивые адвокаты, чтобы увеличить собственный статус в глазах заказчиков, называют себя юристами, впрочем не имеют на это никакого права.

_______________________________________

Юрист — это также адвокат, однако в обязательном порядке:

(1) с высочайшим юридическим образованием, приобретенным в учебном учреждении, имеющем федеральную аккредитацию,

(2) со существенным стажем работы,

(3) удачно отдавший искусные экзамены,

(4) принявший юридический статус,

(5) считается членом Единения Юристов Молдовы

(6) который имеет существенные права, данные законодательством,

(7) регулярно совершенствующий собственную квалификацию.

Так что, формирование, стандартные познания и знания адвоката исследовали еще до вас, когда ему завладевали юридический статус. Диплом адвоката очевидно не приобретен в ближнем подземном проходе.

Деятельность адвоката регламентируется Законодательством об юридической работы, который снабжает его обширными возможностями (намного огромными, чем у элементарного адвоката), нужными для действенной работы по сбору доказательств и консульству в суде. По определенным категориям дел законопроект позволяет работать только юристам.

В отличие от адвоката, юрист действует в суде по ордеру, выдаваемому юридическим образованием. Юрист всегда предоставит вам удостоверение и докажет собственный статус. Соглашение об предложении юридической помощи вы будете заключать с точным юристом, а не с юридическим образованием. К слову, есть всего 2 формы юридических образований: (1) Соединенное Юридическое бюро, в котором работают 2 и не менее адвоката, и (2) Юридический офис, в котором действует 1 адвокат-учредитель.

Юрист целиком свободен: он не имеет руководителей, и никто не в состоянии проявлять на него давление. Юрист сопряжен лишь законодательством и интересами заказчика.

________________________________________

Дальше — способ действий по поиску адвоката с объяснениями:

Способ поиска адвоката:

1. Хорошо сформулируйте для себя неприятность и установите желанный итог.

2. Пользуйтесь поиском в сети-интернет, соберите подходящие вам объявления в газетах и журналах.

В наши дни не иметь собственного веб-сайта неблагопристойно, так как это самый простой метод поведать заказчикам о себе, собственных услугах и состязательных плюсах. Если у определенной конторы нет веб-сайта, подумайте, может, это компания — эфемерида, сегодня составляющая денежные средства, а послезавтра растворяющаяся в пространстве?

Либо другой вариант — официально веб-сайт есть, однако это только несколько страниц, где перечислены темы, по которым данная контора действует — вроде объявления на заборе. Вот так они относятся к вам — вероятным заказчикам: им плачевно времени и денежных средств для образования полновесного веб-сайта, где покупатели обнаружили бы наиболее дополнительную информацию о фирме и ее успехах. Либо им просто нечего поведать?

При поиске в сети-интернет вводите в строчку поиска не некоторые слова, а разумные фразы, тогда примите как раз те веб-сайты, которые ищите. Вот, например, поисковые результаты в Google и в Yandex’е по словосочетанию: «признание не купившим права использования квартирным местом».

Внимательным образом посмотрите избранные веб-сайты, не ограничиваясь страницей, на которую привел вас поисковик. В обязательном порядке пройдите на основную страничку и изучите по сноскам меню. Взгляните, имеется ли на веб-сайте портал с решениями на вопросы, сколько там вопросов, насколько часто на них подаются решения — вообще, это «здоровый» веб-сайт, либо его содержание не изменялось 3 года.

Воспримете заполнение веб-сайта: что это — просто сайт-визитка с 2-3 страничками, где вывешена реклама вида: «мы лучшие, у нас все недорого, все мы дела выигрываем и даем гарантию 200%», или это солидный разделенный веб-сайт на 100 — 200 страничек с огромным размером необходимой информации.

Воспримете, приглянулся ли вам образ подачи источника и разумность его расположения, так как законные публикации пишут такие же юристы, которые ведут прием. Если документ опубликован небрежно и с погрешностями, имеет смысл подумать об совместной культуре создателя и, следовательно, о его квалифицированных качествах.

3. Отсортируйте обнаруженную информацию и веб-сайты по следующим аспектам:

а) Так как мы ищем адвоката, откиньте все конторы, где работают элементарные адвокаты — «ООО» (Сообщества с урезанной ответственностью) и персональных бизнесменов (ИП). К слову, у них нет право в собственном названии применять выводные от слова «юрист» — это напрямую прикреплено в законе. Представляться юристом может лишь тот, кто обрел данный статус в поставленном порядке, а не любой, кому вздумается.

Как мы сообщали, не каждый адвокат будет юристом, для этого необходимо иметь высочайшее юридическое формирование, опыт работы и отдать искусные экзамены. Помимо этого, по ходу работы юристы проходят обучение, по разным законным темам и правоприменительной практике.

Размер прав у адвоката существенно выше, чем у элементарного адвоката. К примеру, лишь юрист имеет право посылать требования в разные компании, и ему не имеют право отказать в предоставлении информации, а от этих данных, по нашей практике, на 80% находится в зависимости результат дела. Лишь юрист может приобретать и регистрировать разъяснения разных лиц, и эти протоколы будут приняты трибуналом. Лишь юрист может представлять интересы заказчика по некоторым категориям дел, к примеру, по криминальным делам. К слову, по нашим исследованиям, арбитра относятся к юристам с огромным почтением, чем к элементарным адвокатам.

Понятно, что получить статус адвоката намного труднее, чем сделать «ООО». В конечном итоге, судя по рекламе в прессе, рынок просто пухнет от компаний, оказывающих юридические услуги. Как досадно бы это не звучало, часть из них — однодневки с парой юных адвокатов, чья цель — скопить денежные средства и пропасть, чтобы через неделю вновь появиться под другой вывеской.

Что же касается юристов, то наименование юридического создания (Юридическое бюро, Юридический офис) для вас не имеет никакого значения — принципиально, чтобы юрист был зарегистрирован в Объединении Юристов Молдовы.

И не ошибайтесь: популярность юридической конторы не даст вам особых обещаний результата. Как мы сообщали, по закону об юридической работы, соглашение вы будете заключать не с юридическим лицом, а с точным юристом, значит, все жалобы можете предоставить лишь защитнику, а не управлению юридического создания.

б) Так как мы ищем тесного эксперта, откиньте юристов, занимающихся всеми секторами экономики права, оставьте лишь которые специализируются на вашей теме (квартирные дискуссии, домашние дискуссии, криминальные дела, т. п.).

в) Обзвоните избранных юристов, проясните их квалификацию, коротко опишите неприятность и задайте вопрос по возможности вашего дела. Принципиально: вначале по телефонному номеру выясните квалификацию адвоката, и лишь затем повествуйте собственную неприятность.

Откиньте юристов, которые:

, по телефонному номеру, гарантируют позитивное решение, предоставляют 100% обещания, гарантируют обо всем условиться с арбитром, ссылаются на собственный огромный опыт.

, по телефонному номеру, называют заключительную стоимость ведения дела, не выясняя детально факторов дела, и не поясняя, какую конкретно работу они выполнят за ваши денежные средства.

Называют стоимость, существенно не менее невысокую, чем у иных юристов.

Разговаривают через секретаря, лично не берут трубку, невзирая на вашу просьбу (если юрист в суде, либо проводит прием, не уставайте перезвонить снова, так как это говорит о том, что юрист загружен работой, регулярно промышляет, а не просиживает в предвкушении заказчиков).

Ничего не обсуждают по телефонному номеру, не позволяют вам возможности рассказать неприятность, могут предложить подъехать и закончить контракт.

Выясните, способен ли юрист показать вам собственные ранние судейские решения по подобным делам. Предпочтительно посмотреть 10-15 решений, но по различным категориям дел это количество может колебаться, а по весьма необычным делам, вероятно, юрист не может показать ни единого решения. В такой ситуации взгляните решения схожей темы — вы все равно можете расценить, как правильно юрист работал по делу.

В конечном итоге оставьте в перечне лишь тех, кто:

(1) имеет статус адвоката и работает на вашей теме,

(2) говорит, что неприятность имеет законное решение и предлагает подъехать на консультацию, чтобы подробно рассмотреть неприятность и виды решения,

(3) готов показать собственные ранние решения по схожим делам,

(4) готов подробно рассказать вам план грядущей работы.

4. Пойдете на консультацию к избранному защитнику, задавайте по теме все, наиболее дурные вопросы, предлагайте собственные решения, пускай совершенно сверхъестественные.

Не смущайтесь при первой же встрече просить адвоката предоставить удостоверение. Иначе вы рискуете напороться на жуликов.

Не страшитесь оскорбить адвоката данной просьбой, поверьте, это его никак не сконфузит. И более того, вы произведете ощущение солидного, серьезного и аккуратного заказчика, а с подобным всегда очень приятно работать.

Если вам не продемонстрировали удостоверение под любым поводом — делайте выводы и решайте, имеется ли резон далее работать неясно с кем.

На консультации воспримете:

Понятны ли вам разъяснения адвоката (если вы что-нибудь переспрашиваете, поясняет ли юрист то же самое снова, подробнее, или более элементарными словами).

Знает ли юрист неприятность, либо напрямую при вас копается в кодексах в поисках решения.

Хватает ли у адвоката упорства слушать, либо он перебивает вас, говоря, что ему и так все понятно.

Хорошо ли он отвечает на интересующие вас вопросы, либо дает хитрые решения (это далеко не касается виды дела — здесь юрист по закону не имеет права предоставлять обещаний), глядит ли он вам в глаза, либо его взгляд бежит по комнате.

Поясняет ли юрист по вашей просьбе законную природу конфликта, именует ли публикации законопроекта, которые планирует применять. Вообще, веско ли он говорит.

Предлагает ли юрист точный и точный план работы, поясняет ли, что как раз, для чего, и в какой очередности он планирует делать.

Не поторапливает ли вас юрист, не позволяет ли он осознать, что время консультации завершилось, и его ожидают иные, не менее значительные дела.

В заключение просите показать решения по делам, подобным вашему.

Выясните стаж работы адвоката, так как чтобы вчерашнему выпускнику стать компетентным и самоуверенным экспертом, требуется, по нашему убеждению, более 10-15 лет.

Внимательным образом прочтите документ договора, который вам предстоит принять, хорошо уясните размер и сроки грядущей работы, порядок оплаты (одновременно либо постепенно, вероятно ли изменение суммы при каких-то условиях, какой механизм возврата денежных средств). Хорошо выясните, какую конкретно работу сделает юрист за ваши денежные средства. Мы полагаем, что отличный контракт должен предельно детальным — на 4-5 страницах, и в него должен быть подключен общий размер работы.

Обратите свое внимание!

1. В соглашении в роли исполнителя должен быть показан точный юрист, а не организация. В случае если вам предложат принять контракт, где вы найдете слова: «ООО» — вероятнее всего, вас накалывают: в штате «ООО» нет, и не может быть юристов — это напрямую запрещает Законопроект об юридической работы. То же самое касается разных ИП (персональных бизнесменов) — у них нет к адвокатуре никакого отношения.

2. Определенные нерадивые адвокаты заверяют заказчиков, что осуществят по делу совершенно всю работу — от сбора доказательств до обжалования, однако на самом деле включают в контракт лишь несколько пунктов (напр., сочинение иска и явка адвоката в 2-3 совещания).

В обязательном порядке выясняйте, какой размер работы будет сделан, и просите его укрепления в вашем контракте.

Не уходите, пока не примите решения на все собственные вопросы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *