Закон «о реальных именах в сети» в Кореи отменён

87a26505

закон Согласно норме данного закона, веб-сайты, которые посещают более 100 000 человек в день, должны требовать подтверждения аутентичности своих зарегистрированных пользователей, а также регистрации по индивидуальному регистрационному номеру резидента (что-то вроде российского номера паспорта гражданина). Формально закон был одобрен еще в 2007 года, чтобы сами пользователи более ответственно подходили к своим сетевым деяниям, а компании ответственнее хранили и защищали пользовательские данные.

Однако под давлением общественности, а также в свете череды громких корейских инцидентов, связанных с утечкой персональных данных миллионов граждан, в Конституционный суд было подано заявление от группы активистов и интернет-компаний, объединившихся под именем Internet Media Today, где утверждалось, что закон нарушает права на свободу слова и право на тайну личной жизни. «Свобода слова может регулировать только тогда, когда выгоды от этого очевидны всему обществу. Введенный в 2007 году не смог достичь своих целей и не привел к значительному снижению незаконной деятельности в сети»,- говорится в резолюции суда.

«Закон имеет различные недостатки и лишь очень незначительные реальные выгоды. Он препятствует свободе слова, как основополагающему праву граждан, сдерживает популяризацию корейских сервисов за пределами страны и увеличивает риски при утечке данных», — заявили в суде.

Изначально инициатором спорного закона было корейское Министерство внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *