Производительный телевизор Apple iMac Pro

87a26505

Среди осенних анонсов Apple на 1-м плане логично оказался Айфон X — как раз к нему было приковано все внимание общественности. А кроме нового телефона компания из Купертино произвела еще 1 продукт, выходной за рамки существующих продуктовых линеек, а вероятно, и формирующий свежее семейство. Речь об iMac Pro, подробнее на https://www.youtube.com/watch?v=Br1uwqPT5Nk.

Мысль объединить серии iMac и Mac Pro представляется синхронно здравой и внезапной. Здравой — поскольку Apple всегда рвалась снабдить клиентов (включая и экспертов) всем нужным в рамках собственной экосистемы. Но до исхода iMac Pro наиболее строгим пользователям было необходимо выбирать между высокой мощностью Mac Pro и отличным дисплеем iMac.

Тут уместно вспомнить, что еще лет 10 назад была в ходу иная форма: дисплей Apple LED Cinema Display (позднее — Thunderbolt Display), присоединенный к Mac Pro (тогда еще в звонком каркасе, похожем на стандартные системные блоки). А с того времени назначение дисплеев Apple больше не развивает, сосредоточившись на моноблоках iMac. Для большинства офисных и домашних применений этого довольно. А все-таки есть участок (пускай и весьма ограниченный), где даже ресурсов iMac 27? недостаточно. В данном разделе — студии монтажа и постпродакшена видео, компании, занимающиеся 3D-моделированием, ресурсоемкими точными расчетами и другой работой с высокими условиями к мощности. Как раз на них и нацелен свежий iMac Pro.

Форма

Ключевая особенность iMac Pro — комплектующие, направленные на квалифицированное применение. Это серверный микропроцессор Intel Xeon W, профессиональная карта памяти AMD Pro Vega, материнская плата от 32 до 128 Гигабайт и весьма оперативный SSD-накопитель емкость которого составляет от 1 ТБ. Такие общие характеристики для всех iMac Pro, но в этих рамках конфигурации могут различаться очень значительно.

стоит отметить, что в РФ при заказе через онлайн-магазин Apple доступна лишь одна форма — максимальная; она же и была у нас на испытании: 8-ядерный Intel Xeon W с частотой 4,2 ГГц, AMD Pro Vega 56 с 8 Гигабайт памяти, 32 Гигабайт материнской платы и SSD-накопитель 1 ТБ. Стоимость данной конфигурации на день написания публикации — 380 тыс руб у формальных компаньонов Apple. В Соединенных Штатах она стоит около $5000. В североамериканском интернет магазине можно выбрать и не менее производительные (и, как следствие, не менее дорогостоящие) виды. Так, микропроцессор вполне может быть 10- или даже 18-ядерный, в роли карты памяти рекомендуется AMD Pro Vega 64 с 16 Гигабайт памяти, размер ОЗУ может составлять не только лишь 32, но и 64 и 128 Гигабайт, а емкость SSD-накопителя находится в диапазоне вплоть до 3 ТБ. Тем не менее, если вы убеждены, что вам нужны не менее мощные конфигурации, можно заказать их через формальных реселлеров Apple. Они просят предоплату (вероятно, неполную), и займет это некоторое время (не меньше месяца, если ПК не был заказан ранее самим реселлером). Но в то же время вам предоставят то, что необходимо как раз вам.

Обратите свое внимание: на российском веб-сайте Apple в изображении iMac Pro доводятся диаграммы испытаний мощности в разных квалифицированных дополнениях. В них приравниваются iMac 27?, Mac Pro и iMac Pro в 2-ух конфигурациях, а обе эти конфигурации у нас доступны лишь на заказ, и они, само собой разумеется, дешевле стандартной модификации. Так, в Соединенных Штатах вариант с 10-ядерным Xeon, AMD Pro Vega 64 и 64 Гигабайт ОЗУ обойдется в $7200 против $5000 за стандартный. Ясно, что изображения на веб-сайтах Apple во всех государствах почти одинаковые, и в случае если изготовитель в Соединенных Штатах вел исследования на одних конфигурациях и не вел на иных, то нет ничего необычного, что как раз они и показаны на диаграммах. Просто при покупке iMac Pro в стандартной конфигурации нужно готовиться к тому, что продемонстрированного на графиках повышения мощности не менее чем вдвое сравнивая с самым производительным iMac 27? не будет.

Вот детальный перечень технических данных той модификации, о которой речь пойдет дальше. Фактически, это и есть стандартная форма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *