Болезнь Альцгеймера имеет много общего с ожирением

87a26505

врач

Известно, что ожирение и диабет могут быть вызваны неправильным питанием. Как отмечает New Scientist, «в последнее время появляется все больше данных, которые указывают на такую же природу болезни Альцгеймера, а потому некоторые исследователи рассматривают это нейродегенеративное заболевание как еще одну форму диабета».

«Если это действительно так, то связь между двумя заболеваниями имеет губительные последствия», — отмечается в публикации. «Мир уже столкнулся с эпидемией диабета, перспектива параллельной эпидемии болезни Альцгеймера по страданиям, которые она причинит людям, а также по материальным затратам действительно устрашает», пишет издание.

Как отмечают специалисты New Scientist, одной из возможностей предотвращения этой угрозы может быть вмешательство юристов. . Ранее уже предпринимались попытки привлечения к суду компаний, предоставляющих услуги общественного питания, за их содействие развитию эпидемии ожирения, и если причинно-следственная связь между жирной, сладкой пищей и болезнью Альцгеймера подтвердится, то число подобных исков с большой вероятностью возрастет, считают авторы публикации.

Отметим, что по прогнозам исследователей, к 2015 году болезнь Альцгеймера может поразить около 115 миллионов человек во всем мире.

Напомним, недавно американские ученые открыли биомаркер крови, который может помочь выявить предрасположенность к болезни Альцгеймера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *