Первая леди КНДР шокировала всех брючным костюмом

87a26505

КНДР, Ким Чен Ун с женой

Кадры 27-летней Сол Ю в черных брюках и кофте показали в телерепортаже во время посещения Ким Чен Уном плиточного завода.

Жена молодого северокорейского лидера Ким Чен Уна, младшего сына скончавшегося в декабре 2011 года Ким Чен Ира, все чаще появляется на публике.

Впервые она была замечена международной прессой в июле этого года. С тех пор Ри Сол Ю сопровождала Ким Чен Уна 23 раза, подсчитало южнокорейская газета Chosun Ilbo.

Репортеры отметили, что жена главы КНДР носит такие же часы, как и он, ест с ним одну пачку попкорна на двоих, и ходит в брюках, что долгое время считалось табу среди женщин Северной Кореи.

По словам южнокорейских политологов, жена Ким Чен Уна является неким «пиар-инструментом» северокорейской пропагандистской машины.

«Жена призвана скрыть молодой возраст лидера КНДР и заставить общественность воспринимать его более серьезно (многие до сих пор воспринимают его как ребенка)», — пишет издание, отмечая, что реальный возраст главы Северной Кореи сохраняется в тайне.

Напомним, о том, что Ким Чен Ун женат, впервые сообщило центральное телевидение Северной Кореи в июле. Его избранницей названа Ри Сол Ю. Никаких других данных ни о невесте, ни о торжествах по случаю бракосочетания, в сообщении северокорейского телевидения не приводилось.

Позже южнокорейские СМИ сообщили, что жена молодого лидера КНДР Ким Чен Уна ранее была певицей.

По материалам The Telegraph, Chosun Ilbo

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *