Аналитики провели исследование рынка смартфонов

87a26505

смартфоны

Оказывается, у 29% проданных за последние три месяца девайсов диагональ дисплея превышает 4,5 дюйма. Это неудивительно — флагманские смартфоны почти всех основных Android-вендоров (Samsung, HTC, LG) в этом году имеют большие дисплеи. Вскоре к ним присоединится и Sony со своим 4,6-дюймовым Xperia T (TX).

В Kantar также отметили, что в Европе за последний год доля Android-устройств выросла более, чем на 20%, сейчас они занимают две трети рынка. К слову, Android увеличил свое присутствие почти во всех регионах. Исключением остаются Соединенные Штаты, где доля этих смартфонов упала на 4,5%, благодаря росту популярности iPhone (+ 9%).

Увеличить фотографию

Почти во всех наблюдаемых странах (за исключением США и Бразилии) Android занимает более 50% рынка, больше всего доля этой ОС в Испании — 87%.

Если рассматривать общую ситуацию на всех 8 основных рынках, то у Android — 61% (рост по сравнению с прошлым годом на 9%), у iOS — почти 24% (рост 0,4%), на третьем месте Windows (Mobile + Phone) с 4,8% (рост 1,3%). Доля Symbian за последний год упала с 9,8 до 3,2%.

Аналитики также показали, как влияет размер дисплея девайсов на потребляемые их владельцами сервисы. К примеру, выяснилось, что только 19% владельцев аппаратов с дисплеями менее 3 дюймов загружают и смотрят видео, тогда как для гаджетов с 5-дюймовыми дисплеями этот показатель равен 65%. По всем остальным параметрам — web-браузинг, навигация, игры и т.д. дисплеи с большей диагональю также находятся впереди маленьких девайсов.

Увеличить фотографию

Читайте также сравнительный текстовый обзор и видеообзор флагманских смартфонов с большими дисплеями — HTC One X, Samsung Galaxy S III и LG Optimus 4X HD.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *