Германия просит оппозицию Сирии объединиться

87a26505

Сирия

По словам Вестервелле, стране необходима общая политическая платформа, и сирийский народ должен видеть, что в Сирии существует надежная альтернатива режиму.

«Нет сомнений в том, что дни режима сочтены. Оппозиция должна как можно скорее создать условия для формирования переходного правительства», — заявил глава МИД Германии.

Представители более 50 стран и сирийские оппозиционеры во вторник прибыли в Берлин, чтобы обсудить будущее Сирии после того, как в стране закончится гражданская война, передает «Интерфакс».

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным властей страны, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН – 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.

Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии в свою очередь заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *