Начался сбор средств на памятник Богдану Ступке

87a26505

Богдан Ступка
Об этом сообщила «фрАзе» пресс-служба «Меценатов Отечества».

В обращении МБФ «Меценаты Отечества» также говорится:

«22 июля 2012 года ушел из жизни великий украинский актер, художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Франко, Герой Украины, глава Попечительского совета МБФ «Меценаты Отечества» и наш уважаемый друг Богдан Сильвестрович Ступка.

Нет людей в Украине, которые не знают его и сыгранные им образы. Он являлся поистине народным героем, и целой эпохой в мировой истории театра и кинематографа. Несмотря на приглашение работать в лучших кинокомпаниях мира остался верен своей Украине. Богдан Сильвестрович показал всем нам истинный пример патриотизма и любви к своему Отечеству.

Он в шутку называл себя «Сильвестром Сталоновичем», обладая при этом силой атланта, который поддерживал на своих плечах колоссальную ношу классического украинского театра. Он проживал на сцене каждую роль и делился со зрителями неимоверной энергией. Ему был нужен великий театр, талантливый зритель и живущая своей культурой страна. Наши дети изучают историю, опираясь и беря пример из образов сыгранных великим маэстро.

Обращаемся к Вам как к благодарному зрителю, патриоту и порядочному человеку от имени Общественного и Попечительского совета Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Отечества».

Приглашаем Вас принять посильное участие в сборе средств на строительство памятника выдающемуся гражданину нашей Украины, Богдану Сильвестровичу Ступке, и пожертвовать приемлемую для вас сумму денежных средств.

Не оставайтесь в стороне, примите участие в благородном деле и будьте уверены в том, что Ваша помощь не останется незамеченной, она станет неоценимым вкладом в создание всенародного памятника национальному герою.

Сбор средств начинается с 03.09.2012 г. Вы сможете отправлять деньги на специальный банковский счёт. Счёт открыт для сбора, но закрыт для снятия. Снять средства может только группа в составе Наблюдательного и Попечительского совета через год после объявления акции.

Отчет о целевом использовании Ваших средств и выполненных нами работах, а также другая информация, связанная со строительством, будет размещена на сайте: www.mbfportal.com.

Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало! И бедность и скудость наступают тогда, когда рушится душа, теряются традиции, когда идет расслоение общества и люди перестают помогать друг другу. Найти утраченное мы можем только на общем поле культуры. Это хорошо понимали наши предки — предприниматели Терещенко, Ханенко, Бродские, Мамонтовы. Мы сегодня мало знаем об их бизнесе, но о вкладе в культуру не забываем. И это нас вдохновляет на благородные дела, развивает культуру общественных отношений, влияет на духовно-нравственное воспитание молодежи, формирует в общественном сознании гражданскую и социальную ответственность.

Любое дело нам по плечу, если решать его сообща. Даже если ты начинаешь в одиночку, но для благородного дела, вокруг тебя собирается немало неравнодушных и волевых людей, готовых прийти на помощь. Забывается многое и многие, а памятник великому актеру будет стоять, напоминая новому поколению — откуда мы родом и куда мы идем. Наша цель — не только собрать средства, но и показать отношение людей к героям страны, в которой они живут.

Если у вас есть возможность проявить милосердие, не пропускайте вперед даже святого«.

Реквизиты:

АКБ «Правекс-Банк»
ОКПО 33941244
р/с 26004799956388 (UAH)
р/с 26004799956388 (USD)
р/с 26004799956388 (RUB)
МФО 380838

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *