В Кабмине упростили процедуру регистрации недвижимости

87a26505

кабмин

Кабинет министров привел в соответствие с законодательством правительственные акты, касающиеся вопроса государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений. Соответствующее постановление, которое разрабатывало Министерство юстиции, Кабинет министров принял 5 сентября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Как сообщил министр юстиции налогового залога.

Кабинет министров признал утратившим силу постановление Кабинета министров Украины от 26 мая 2004 г. N671 «Об утверждении Временного порядка государственной регистрации сделок». В результате после дарения или купли-продажи недвижимого имущества гражданам не придется обращаться к нотариусу с необходимостью вносить соответствующее соглашение в реестр сделок, а впоследствии, получив выписку из этого реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на это имущество.

По словам министра, поскольку с 1 января 2013 года вступят в силу очередные законодательные изменения, которые положат на нотариусов функции государственного регистратора прав на недвижимое имущество, с начала следующего года граждане смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса.

Кроме того, Кабинет министров изъял из порядка ведения Государственного реестра отягощений движимого имущества положение о распространении права налогового залога на любые

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *