Картикеян: «MRF Formula 2000 — отличная подготовка к Ф1»

87a26505

Картикеян

В рамках Гран При Индии на трассе Buddh International Circuit пройдет первая гонка новой индийской серии MRF Formula 2000. Организованный при поддержке компании MRF Tyres чемпионат считается аналогом Формулы 3. Руководители новой гоночной серии рассчитывают привлечь более 20 гонщиков, которые будут выступать на одинаковых машинах, созданных индийской компанией Jayem Automotive на базе шасси Dallara F308 и оснащенных двигателем Renault мощностью 210 л.с. Участие в чемпионате обойдется гонщикам в 80 000 долларов. Официальный посол шинной компании MRF Tyres Нараин Картикеян считает, что эта серия отлично подходит для подготовки к Формуле 1.

Нараин Картикеян: «Когда я впервые приехал в Европу, в Индии не было ничего подобного, но теперь индийские гонщики получили возможность гораздо лучше подготовиться к выступлению в международных чемпионатах.

Кроме того, MRF Formula 2000 идеально подходит для европейских гонщиков, ведь этапы проходят в то время, когда в Европе начинается зима. У них появилась возможность выступать в это время в чемпионате уровня Формулы 3, а местным гонщикам полезно получить в качестве соперников пилотов из европейских младших серий – они могут стать для них ориентиром.

Машина, двигатель и отличная резина производства MRF позволяют добиться таких результатов, которые были бы сопоставимы с Формулой 3. Это означает, что MRF Formula 2000 – отличная площадка для подготовки гонщиков и великолепная гоночная серия для региона. Она гораздо дешевле европейских эквивалентов, а гонки в ней обещают стать очень интересными. Формат уик-энда будет таким же, как в Формуле 3: продолжительность гонок составит полчаса.

Впервые в истории нашей страны появился чемпионат высокого уровня, в котором я не смог участвовать. Если бы такая была в мое время, мне бы не потребовалось так много времени, чтобы попасть в Формулу 1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *