Быстрый и оригинальный торт

торт Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитныхсметана — 500 граммовстакан черносливасахар — стаканстол. лож. желатинаананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. 
Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец. 
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно. 
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем. 
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. 
Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *