Западная ночь с лукумом и нугой

лакомства Не из-за того ли старинные западные султаны были может иметь большие гаремы, и при этом владели неистощаемой реальной энергией до глубочайшей старости? И не в данном ли секрет гладкости кожи и яркого света волос западных красавиц?
О чудотворных свойствах рахат-лукума уложено много легенд и преданий. В одной из сказок старая старушка, попробовав примесь магических сластей, приготовленную волшебником, трансформировалась в молодую красотку и вышла замуж за султана. И притча данная имеет под собой все основания, так как ключевая образующая рахат-лукума – глюкоза, являющаяся главным источником энергии нашего организма.
Под действием без проблем усваиваемой глюкозы развивается работа сердца и головного мозга, улучшается трудоспособность, возникает чувство наполненности жизни. Поэтому лакомство, владея элегантным вкусом, поднимает расположение духа и повышает настроение.
Мед и различные орехи, применяемые при изготовлении западных сластей, считаются мощными афродизиаками и содействуют увеличению половой функции как у девушек, так и у парней. А особенные антитела, возникающие в ходе изготовления рахат-лукума, улучшают иммунитет и помогают организму сражаться с вирусными инфекциями.
Я ни при каких обстоятельствах не прошу любителей сладкого уходить в магазин и покупать западные угощения кг. Во всем надо понимать мерку. Но тот факт, что западные лакомства не менее необходимы, чем классические русские булочки, пряники и пирожные – научно истинный факт.
Черное величие — лакомство
Как говорит предание, очень много лет тому назад в Стамбуле требований неустойчивый властелин, который крайне обожал побаловать себя сладеньким. Наиболее опытные стремянные повара день и ночь вели на кухне и готовили для него фантастические западные лакомства — скульптурное трещащее печенье с невиданным наименованием «пальцы визиря», тающую во рту локму — куски приятного тестирования, вываренные в плотном фруктовом сиропе и напоенные сливочным тоником, либо песчаные трубочки мютаки, заполненные сладчайшим абрикосным вареньем. 
Самые лучшие мастера безусловно изготовляли для собственного властителя и поразительную по вкусу пахлаву. Небольшие шарики слоеного тестирования внимательно осушали в детальнейшие, бесцветные и воздушные пласты, которые прижигали медом, запекали, а потом заполняли жарким душистым сиропом и посыпали разделенным орешком.
Но плохой властелин кулинаров восхвалял очень редко и регулярно требовал все свежих и свежих угощений. И вот когда-нибудь одному стремянному кондитеру по имени Или удалось на самом деле повеселить султана. 
Догадливый Или слил воду, соль, мед, аррорут, раствор из лепестков роз и истолченный орех, сварил примесь в котелке, охладил ее и разделял вкусные пласты на узкие полосы. Любой кусок он присыпал сладкой пудрой, разложил пир на золотом ястве и дал его султану. Новинка привела владыку в неизмеримый экстаз — так как она оказалась не только лишь замечательной на вкус, но также и крайне нежной. 
С тяжелой руки султана открытие Или будет называться «рахат-лукум» — от тюркского rahat lokum — «легкие (комфортные) кусочки», и скоро стало иметь огромный успех у турецкой знати. Лукум держали в шкатулках как драгоценность, а некто даже сваливал данной лакомства самое что ни на есть духовное возникновение. С течением времени стали возникать все новые и свежие рецепты «султанской отрады»: для изготовления лукума начали применять грецкие орехи и фисташки, многоцветные фруктовые соки, новые плоды и шоколад. 
А в самом начале XVIII столетия возникла вторая модель рахат-лукума, которая получила название «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона разработали разбавлять вкусную массу топлеными сливками. И до настоящего времени все представители лукумного рода остаются одними из наиболее уважаемых сластей — при этом не только лишь на Западе, но также и в государствах Восточной Европы. Специалисты заверяют, что по репутации лакомство никак не проигрывает одному из наиболее древнейших западных угощений — халве.
Услада падишахов
Первые упоминания о халве относятся к V веку нашей эры — на свет это угощение вышло на территории сегодняшнего Ирана, откуда его рецепты с течением времени распустились по всему Среднему и Близкому Востоку. В те дальние времена халву готовили опытные кондитеры-кандалатчи — соль и орехи (либо маслиновые семена) они по раздельности растрепали до пенообразного положения, прибавляли в пену для роскоши оперный корень и перемешивали сладкую и ореховую массы. Халва выходила легкой и практически чахла во рту. Казалось, что это угощение «врачует душу, питает головной мозг и заполняет радостью». Огромным триумфом пользовалась и так называемая халва, которую делали из канареечных белков, патоки и различных заполнителей — орешков, мака либо изюма.
В государствах Аравийского Запада особенно прочитали и нугу — это угощение в давних источниках определено «райской усладой падишахов». А готовили «усладу» так: в частый сладкий раствор растолковывали канареечные белки, отваривали примесь, били в нее цукаты и орехи, тщательнейшим образом размешивали густую массу, ароматизировали ее апельсиновой цедрой либо ванилью и безотлагательно же изливали на намазанную маслом матово-белую доску. Потом нугу ровняли с помощью сделанных из дерева лопаток, давали замереть и разделяли на незначительные куски, которые обваливали в сладкой пудре.
Аравийский Запад является отчизной шербета — сливочно-помадной массы, заправленной орехами либо сухофруктами, шакера — приятного печенья в качестве шариков, полумесяцев либо брусочков, курабье — песчаного печенья с абрикосным либо виноградным джемом и козинаков — подсолнечных либо сезамовых семечек, арахиса либо легкого риса в застывшем сахарном сиропе. Всем этим роскошным сладостям на Западе однажды причисляли чуть ли не волшебную мощь. Старая аравийская пословица, например, убедительно предложила: «Если хочешь ублажить собеседника, утешить вопящего малыша, навечно похитить сердце любимой либо завоевать почтение сивого мудреца, просто предложи им несколько возлюбленных сладостей». Постараемся?
Халва с миндалем
В кастрюле расформировать 200 г сливочного масла, узкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, размешивая, обжаривать содержание на медленном огне на протяжении 20 секунд. 
В другой кастрюле раззадорить (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, смешать компоненты и перелить молоко в кастрюлю с манной примесью. Примесь, регулярно размешивая, 15 секунд нагревать на медленном огне до создания частый сходной массы. 
Массу дать в выпуклую фигуру, вершину десерта внимательно выровнять с помощью лопатки, намоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.

Десерт «Дар султана»
40 г дрожжей разбавить в 125 мг горячего молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, вспушить массу миксером, прикрыть емкость с тестом фольгой и на тридцать минут установить в горячее место. В кастрюле раззадорить 250 мг молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, привести содержание до кипения, а потом нагревать на медленном огне, размешивая, пока масса не загустеет. 
Миксером вспушить 6 канареечных белков и шепотку соли, а 6 желтков вспушить совместно с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сладкого песка. Желтковую массу перемешать с 750 г не очень жирного творога, добавить 1 ч. л. апельсиновой цедры и 3 ст. л. апельсинового сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, вспушить компоненты миксером, затем добавить в примесь всклоченные белки. 
Тесто размять, развернуть, расположить на противень, нечеткий 1 ч. л. сливочного масла, выложить начинку на тесте и установить противень в теплую до 175 C духовку на 50 секунд. Десерт залить 250 мг расплавленного на водянистый парилке шоколада, остудить и порезать квадратиками.

Йогуртовый десерт
В блендере вспушить 500 г горького йогурта, 4 яички, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во всклоченную массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательнейшим образом смешать компоненты. Дно и стены формы для запекания габаритом 25×25 сантиметров помазать 1 ч. л. сливочного масла, расположить в нее тесто, лопаткой выровнять его вершину и установить фигуру в теплую до 175 C духовку на 45 секунд. 
В кастрюлю залить 150 мг жидкости, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока апельсина, привести массу до кипения и, размешивая, возобновлять отваривать еще несколько минут. Жарким сиропом захлестнуть десерт, охладить его, а потом порезать в качестве квадратов либо ромбов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *