Как помочь обгоревшей коже

87a26505

загар Остудите кожу
Если вы увидели, что кожа начала слезать, 1-ое, что надо сделать – это взять прохладный душ либо ванну. Прохладная вода остудит кожу и замедлит процесс облезания. Вытираясь, опасайтесь трения – вместо этого промокните мокрую кожу аккуратным, нежным полотенцем. Активно вытираясь, вы форсируете процесс облезания, который вполне может тронуть и прочие отделы кожи.
Увлажняйте кожу
Встретив душ и высушив кожу полотенцем, отметьте мочащий гель либо тоник – предпочтительнее средство, которое сделано специально для обгоревшей кожи. Сбалансированный вариант – увлажняющая парфюмерия с концентратом столетник религия, который остудит кожу, понизит нагноение и замедлит процесс облезания кожи. Также, в аптеке можно купить гель на базе столетник религия и принести его на испорченные отделы кожи, чтобы форсировать процесс восстановления, снизить больные чувства и сберечь кожу от инфекции.
Выпивайте больше жидкости
Беспокоиться о коже нужно не только лишь с внешней стороны, но также и внутри – так как кожа похожа на большой графин с жидкостью. Для состояния здоровья кожи нужен подходящий баланс жидкости, когда кожа испорчена – к примеру, после солнечного ожога – влага является не менее нужной. Выпивайте очень много воды, чтобы снабдить коже воду, необходимую для восстановления и обновления. Если вы заметите, что кожа начала слезать, выпивайте более 8-10 стаканов жидкости в сутки.
Остановите чес
Самое неприятное чувство при солнечном ожоге – непрекращающийся чес: испорченные отделы кожи ни при каких обстоятельствах невозможно расчесывать либо бить, это причинит коже еще больший урон и может оставить след навечно в фигуре шрамов. Если чувство надоедала является невыносимым, приложите к испорченному отделу кожи снег – кусок ледника остудит кожу, и чес будет менее большим.
Не обдирайте кожу
Пузырящаяся, облезающая кожа – больше, чем сердящее и плохое представление: она может привести к инфекции. Поэтому никогда в жизни невозможно обдирать либо расчесывать облезающую кожу: даже если незначительный участок кожи почти целиком слез, не потакайте стремлению незамедлительно ободрать его – лучше пользоваться небольшими ножницами и внимательно урезать данный кусок кожи. Удалив кожу, отметьте бактерицидное средство на испорченный участок.
Будьте способны
Воплощение мер безопасности – лучше, чем лечение испорченной солнечным ожогом кожи. До того, чем выходить на открытый воздух, помните наносить солнцезащитный гель либо тоник, чтобы предохранить кожу от вредоносного влияния УФ лучей. Наносить солнцезащитную парфюмерию надо на все отделы кожи, даже недоступные – к примеру, на область за ушами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *