Люминотерапия

свет Люминотерапия принадлежит к огромному роду фототерапии, которая применяет различные источники света с различным диапазоном, тоном, при участии лазера, временами сочетая его с фотосенсибилизаторами, чтобы вылечить различные типы болезней, к примеру, болезни кожи.
Против сезонной депрессии
Ключевая цель люминотерапии проистекает из самых прекрасно исследованного ее качества — возможности сопротивляться сезонной депрессии. Данный синдром выражается с приближением зимы, по мере того, как сокращается световой день, что отрицательно оказывает влияние на химические ритмы человека. Возникновение этого синдрома остается незнакомым. Люминотерапия — это утвержденная медициной практика, которая дает возможность сражаться с сезонной депрессией.
В южных государствах от 3-х до 6 % людей страдают от сезонной депрессии. Они выделяют кризис сил, совместную наклонность, понижение расположения духа, приобретенную истощенность, понижение полового желания, увеличение необходимости сна, и припадки булимии либо просто увеличение голода, практически в ста процентах случаев он выражается в тяге к продуктам с большим содержанием углеводов, сахара. В Канаде, к примеру, 3 % населения страдают от сезонной депрессии, в то время как 18 выделяют у себя зимнюю хандру, которая характеризуется похожими признаками, однако менее воплощенными и взбаламучивающими.
Люминотерапию применяют, чтобы одолеть и прочие признаки, которые вполне могут быть сопряжены с несоблюдением химического ритма. В их числе расстройство сна, предменструальный синдром, неприятности, сопряженные с нарушениями химических ритмов из-за замены часовых поясов либо ночной работы. Кроме того она вполне может быть эффективна в случае постнатальный депрессии либо у депрессии, характерной старым людям.
Химические ритмы — производительный аппарат наблюдения
Свет играет главную роль в регуляции дневных ритмов, которые распределяются по времени в 24 дня (сон-бодрствование, изменение температуры тела, уровень гормонов, аппетит и прочие). Эти ритмы, именуемые магматогенными, управляются нашими внешними химическими часами. Однако некоторые из них могут не быть зависящими от времени дня — на них оказывают влияние внутренние характеристики атмосферы, с которыми они синхронизируются, такие как, к примеру, солнечные свет. Так что, как раз свет принимает участие регулярной регуляции наших химических часов.
Если ритмы, подвластные химическим часам, прекращают сходиться с ритмами дня и ночи, то мы испытываем дискомфорт. Наиболее ослепительный образец этого — замена часового пояса, когда человек в свежих условиях ощущает вялость днем, поскольку его биоритм ему устанавливает, что действительно в настоящее время ночь. И будучи сопряженным с нашими внешними ритмами, организм может производить гормон сна — мелатонин — днем, а не в ночь. В некоторых случаях можно перетащить химические часы с помощью влияния света в установленный момент, чтобы замедлить либо форсировать ход собственных химических часов. Для этого временами советуют прием мелатонина.
Когда свет проходит в глаз, он модифицируется в спортивные знаки, высылаемые в головной мозг, которые, к тому же, воздействуют на нейротрансмиттеры. Один из них — индол, который довольно часто называют гормоном счастья, оказывает влияние на расположение духа, также, правя выработкой мелатонина, отвечающего за замену периодов сна и бодрствования. Определенные исследования демонстрируют, что метаболизм мелатонина у людей, страдающих от сезонной депрессии, расстроен. В дневные часы у этих людей отмечается противоестественно высочайший уровень мелатонина, не смотря на то, что натуральный безоблачный свет должен мешать его выработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *