Глина — минеральная радуга для состояния здоровья

глина,девушка Но это далеко не общий перечень ее позитивных качеств. Глина – продукт почти многогранный, который нужен в любом жилище.
Против сухости кожи
Глина крайне богата металлами, из-за этого может смачивать дерматологические покровы и унимать возбужденные область.
Метод использования: перемешать с жидкостью пудру черной глины до довольно крепкой массы, добавить две-три капли постного масла и назначить низким слоем на трудные места. Снести лишь после общего просыхания, так как глина деятельна только во мокром пребывании. Личину делать дважды в месяц, в зимнюю пору можно повысить до 3-х раз.
Против морщинок
Глина, располагающаяся на коже, повышает микроциркуляцию, улучшает синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что задерживает формирование морщинок и сохраняет эластичность кожи.
Метод использования: перемешать глину с жидкостью до крепкой смеси, добавить пару капель сладкого масла и принести на кожу на 10 секунд. Применять два раза в месяц. Если кожа постная, лучше получить зеленую глину, при стандартной и чувствительной подойдет алая, для сухой кожи – черная глина.
Для зияющей кожи
Глина может сражаться с несовершенствами кожи, придавая лицу отличный гладкий оттенок и блистание. Она всасывает избытки дерматологического сала, протягивает темные точки, отлично освобождая лицо.
Метод использования: 3 столовые ложки зеленой глины, 3 столовые ложки масла перемешать с минеральной водой. Масса должна быть кремообразной. 15-20 секунд вынести ее на лице, потом снести горячей жидкостью. Использовать один-два раза в месяц.
Для приостановки кровотечения
Глина владеет дезинфицирующими качествами, также, возможностью вылечивать ткани и задерживать кровотечения.
Метод использования: на кровоточивую царапину положить марлю, а затем на нее назначить большой слой кашицы из зеленой глины (за ранее перемешав пигмент с жидкостью), закрыть мокрым компрессом. Если кашица сохнет, то можно омочить ее заново, делая это до приостановки кровотечения.
Против локальных болей
В случае приступа ревматизма (болей в суставах, артрите, артрозе) можно постараться помочь себе глиной.
Метод использования: плотную кашицу зеленой глины низким слоем назначить на заболевшее место и прикрыть мокрым компрессом, выдерживая около дня, регулярно увлажняя глину в случае просыхания. В сутки можно сделать две-три керамических уловки.
Глину надо наваливать только на некоторые, не сильно широкие больные зоны. Если болит, к примеру, вся стопа, то не следует терять время, поскольку глина не создаст чуда, исцелив от солидной боли.
Против постных волос
Глина – прекрасное средство против высокой жирности кожи и волос. Она всасывает ненужное сало, освобождая плоскость кожи и волосяной столб, понижая в будущем его выработку.
Метод использования: перемешать зеленую глину с жидкостью, в которую прибавлено несколько океанской соли, доведя до положения частый кашицы, прикладывая на всю ширину волос. Вынести керамическую личину около 10 секунд, потом тщательнейшим образом помыть волосы. Применять один-два раза