Подошвенные бородавки

ступни Довольно часто подошвенные бородавки растут на тех отделах ступней, которые подвергаются самому большому давлению — на пятках и на носках. В большинстве случаев, они не могут представить собой солидной неприятности и не требуют излечения. Но подошвенные бородавки могут быть крайне болезненны и, если с ними не получается совладать бытовыми методами, необходимо направиться к доктору.
Признаки
Небольшие наросты, временами пластичные, временами развивающиеся внутрь, на подошвах ногТвердая, крепкая кожа (высохшая трудовая мозоль) на том месте, где располагается осевшая бородавкаМаленькие темные точки на ступнях ног — видные через кожу узкие кровяные сосуды, циркуляция в которых затруднена из-за сгустков кровиОщущение дискомфорта либо боль, когда человек стоит либо ходитОбратитесь к доктору, если
Подошвенные бородавки стали больными и/либо из объем, выкройка либо оттенок меняютсяБородавки сохраняются, умножаются либо возникают снова на одинаковом месте, невзирая на лечение бытовыми средствамиДискомфорт, который вызывают подошвенные бородавки, препятствует вам вести обычный вид жизниУ вас диабет либо поражение нервных окончаний ступни — в двух вариантах использования домашних способов излечения вполне может быть небезопасноВаша защитная система расслаблена (это может случиться в итоге приема иммуносуппресантов, и из-за ВИЧ, СПИДа и разных нарушений, сопряженных с защитной технологией)Вы не убеждены в том, что создания у вас на ступнях считаются подошвенными бородавками.Причины
Причиной возникновения подошвенных бородавок считается вирусная инфекция, вызванная папилломавирусом человека во внутренних пластах кожи. Известно не менее 100 типов папилломавируса, способных воспринять человека, однако только несколько из них могут вызывать возникновение подошвенных бородавок. Другие вирусы вызывают возникновение похожих на бородавки формирование на коже и слизистых слоях прочих элементов тела.
Инфицирование
Защитная система любого человека по-всякому откликается на папилломавирус и не у любого человека, контактирующего с ним, развивается вирусная инфекция. Папилломавирусы, вызывающие возникновение подошвенных бородавок, не считаются крайне инфекционными и далеко не всегда передаются от зараженного человека к окружающим. Вирусы крайне обожают мокрые жаркие места, из-за этого часто люди заболевают ими в раздевалках и душевых спортклубов, водоемах и тому подобное. Возможность инфицирования в особенности высока, если вы ходите в подобных местах с босыми ногами и у вас на ногах есть какие-нибудь поражения, через которых вирус может пробраться в кожу. В первую очередь папилломавирусом заболевают дети, молодые люди и люди с угнетенной защитной технологией.
Диагностика
Как правило доктор может фиксировать подошвенные бородавки при зрительном просмотре. Если у него имеется колебания в их происхождении, он может получить незначительный пример ткани для разборов — в большинстве случаев, это абсолютно легко.
Лечение
Подошвенные бородавки проходят через 1-2 года и, если они не вызывают сильного дискомфорта, их не требуется исцелять. Но если подошвенные бородавки мешают боль либо их число растет, надо как можно быстрее начать лечение.
Лечение
Доктор наносит на бородавку некрепкий азот и через несколько месяцев она отслаивается. Операция нанесения водянистого азота вполне может быть достаточно больной, также, после нее на ступне появляется пузырь, который на протяжении нескольких месяцев может наносить боль при ходьбе.
Кантаридин — вещество, которое приобретают из шпанской мушки, также вполне может быть применено для излечения подошвенных бородавок. Кантаридин разводят салициловой кислотой, причиняют на бородавку, а снизу клеят лейкопластырь. Через определенное время на месте бородавки появляется слабый пузырь. Бородавку будет можно удалить через неделю.