Герои и антигерои весны в КХЛ

Игорь Ковальчук

ГЕРОИ

НЕ Парень, Однако Супруг

Игорь Ковальчук очень много лет идет в статусе звезды НХЛ. С первого дня его переезда за тихий океан к форварду относились с огромным почтением. Кови очень много заколачивал, чуточку меньше делил и был истинным лидером искренно слабой «Атланты». При этом долгое время Игорь оставался довольно откровенным игроком, что на фоне хоккеистов «Трэшерс» не так значительно оказалось на виду. Но после его прохода в «Нью-Джерси», у которого идеи о чемпионстве считаются не столько иллюзией, сколько явной задачей, на жителя России обвалилось довольно много критики.

Ее, оказалось, Ковальчуку и не хватало. Добившись большого прогресса в прошлом году как раз в командной игре, в Россию он пришел совершенно иным – не бурным парнем, довольно часто кидающимся в авантюрные ходы, а мудрейшим парнем, который в точности знает, когда стоит на компаньона поиграть, когда лучше закончить атаку самому. Потому Владимир Тарасенко, открыто заявивший, что на его переход в СКА почти во всем оказало влияние наличие в команде Кови, отыскал необходимого для себя наставника. На счету Ковальчука 26 очков (9+17), и в случае если нокаут не завершится в скором времени, то у Александра Радулова останется не так и много шансов стать самым лучшим бомбардиром главенства.

ДЖИН

Если рассуждать о конкуренции за звание самого лучшего бомбардира, то подпортить расположение духа Радулову готов не только лишь Ковальчук. Е. Малкин разбежался до скорости Феррари, впрочем для него это – явление обычное. В 8 заключительных матчах Джино не уходит со ледника без взятых очков, а всего наделал 28 баллов (8+20), традиционно уделяя большее внимание открываниям компаньонов.

Содержание Малкина прекрасным стилем оказало влияние и на прочих игроков «Металлурга» – например, на Сергея Мозякина, который пришел к самой лучшей фигуре и проходит в одном ритме с Е.. Пока Сергей даже проходит одноклубника по очкам с 29-ю баллами (13+16).

В целом, статус номера 1 всея Земли Малкин вполне оправдывает, делая отличный пиар Лиге. Однако в Соединенных Штатах, как досадно бы это не звучало, видят не все голы Джино, так как иллюстрация из Магнитогорска далека от оптимального качества, и в Соединенных Штатах она не передается.

Малыш, Способный ВСЕ

Соперники соперниками, а Александр Радулов на собственном престоле пока восседает. При этом как на бомбардирском, так и на бесславном. 31 очко (11+20) – совершенно самый лучший уровень на сегодняшний день. Продолжает без особенных церемоний Александр обходиться не только лишь с конкурентами, но также и с арбитрами, что также изумлять должно лишь тех, кто в прошлые несколько месяцев не видел матчей «Салавата Юлаева». Но в случае если в Уфе Раду бранился с судьями без особенных на то прав, то отныне де-юре к нему не подкопаешься – буква «С» на свитере служит специфичной «корочкой».

Временами Александр, бесспорно, перегибает палку, что характерно людям чувствительным. Однако за его игру, за энергию, за желание быть всегда первым ему многое пойдет с рук. Жизнь на грани фола – приблизительно так должен звучать лозунг Раду, и подобных людей или обожают, или терпеть не могут. Если вы к нему бесстрастны, означает, вы бесстрастны и к хоккею в общем.

Стенка

Если посмотреть на статистику вратарей, то и тут самым лучшим пока считается игрок ЦСКА. И это, как ни странно, Ростислав Станя, а не Игорь Брызгалов. При этом не сообщить, что борьба за место в рамке с голкипером из НХЛ сыграла тут существенную роль. Станя и в прошлом году выпускал ощущение истинной стенки, но если вспомнить, какие неприятности были тогда у армейцев в защите, то становится ясно, что на голкиперскую полосу ЦСКА просто поручили очень трудную ношу. То ли дело в настоящее время, когда состав команды несравненно лучше. И сегодня по игре Станя выглядит качественнее Брызгалова, считаясь истинным амулетом красно-синих – напоследок армейцы проигрывали при нем 20 октября, и с того времени Ростислав вписал в собственный актив 8 побед.

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

В сегодняшнем мире довольно редко повстречаешь людей, способных на огромные действия, – людей, которые припоминают и чистосердечно обожают собственные истоки. Александр Семин, похоже, относится к таким. После объявления локаута сначала совершенно не верило в некоторые слухи, по которым наступающий «Каролины» намеревался играть за являющий родимой Красноярск «Сокол». Но некоторые слухи подтвердились, и скоро Александр на самом деле поучаствовал в нескольких матчах в ВХЛ. При этом он демонстрировал стремление помочь команде бесплатно, что считается ненужным предлогом восхититься действием форварда. В настоящее время Семин перебрался-таки в КХЛ, где сохраняет тона «Торпедо», однако его ход помнится навечно – очень приятно, что вчера в спорте не все решают денежные средства.

АНТИГЕРОИ

Малыш, Способный НЕ ВСЕ

В хит-параде игроков, живущих на снегу и оставляющих там уйму чувств, равновеликих в КХЛ, разумеется, нет Александру Радулову. Но командир ЦСКА все-таки пытается отправлять собственную безумную энергию в необходимое направление, пускай это у него и далеко не всегда выходит. А мощный Е. Артюхину в текущем году совершенно не получается показать себя с позитивной стороны. 0 голов, 0 действенных передач и 76 секунд штрафа – столько нет больше ни у одного хоккеиста Лиги. В прошлые годы исполин СКА мог покрыться за поясницами бесшабашных тафгаев «Витязя», однако в 2018 году как раз он пока основной бандит первенства. Милош Ржига пока не утрачивает веры в форварда, впрочем религия данная падает с каждой игрой – в последнем перед интервалом поединке с «Донбассом», например, она была приравнена всего к 9-ти с незначительным минутам игрового времени.

ЧЕЛОВЕК В ПОЛОСАТОЙ ПИЖАМЕ

Оценка в адрес судей – хорошее для спорта явление. Так организован мир, что работой арбитров по меньшей мере одна из сторон всегда ворчлива. Но в этом году все чаще и чаще происходят случаи возмутительных погрешностей со стороны рефери. 1 арбитр почему-то замечает на видеоповторе гол, впрочем камера укрепляет обратное, другой не отмечает избитого нарушения числового состава, когда бригада закидывает шайбу, а 3-й устраняет игрока, сфолившего очень много после того, как его бригада сразила ворота. Такое ощущение, что судьи выходят на снег не в полосатой фигуре, а пижаме, только что возвысившись с кровати. При этом любопытен тот факт, что реальная панзоотия неопределенных спортивных решений сразила еще и отечественных футбольных арбитров. Похоже, болезнь данная заразительна, и вакцины от нее пока нет.

Стенка ИЗ Окошек И ДВЕРЕЙ

Весной 2014 г внезапно оперативно завершились страдания Якуба Штепанека в СКА. Голкипер, так и не ставший для армейцев качественной стенкой, год начал очень слабо. При нем бригада проиграла 3 из 4-х матчей, затем в Питер прибыл Сергей Бобровский, который отныне и составляет дуэт с Игорем Ежовым. А неустойчивому Штепанеку показали на дверь, основную в Прагу. На новом месте Якуб смог выходить на снег и вновь проиграть. В целом, в карьере его сегодня очевидно черная полоска. Хочется верить, что сам кипер замечает свет в середине этого короткого тоннеля.

Тусклый ВУЛКАН

Поизмывавшийся прошлой осенью над Штепанеком в Призе Гагарина Михаил Анисин сегодня также находится не в самой лучшей фигуре. Всего 2 шайбы при 5-и передачах в 16-и матчах – характеристики очевидно не лидерские. Разумеется, инцидент с управлением в межсезонье интереса форварду не добавил, но это совсем не предлог настолько быстро скручиваться в следствиях. С учетом сокращающегося игрового времени Михаилу пора отыскать внешние запасы для преодоления всех невзгод, по-другому следующую вспышку этого производительного вулкана мы будем смотреть в другой команде.

ЖЕРТВА ТРАДИЦИИ

Кари Хейккиля отработал у «баранки» минского «Динамо» неблагопристойно длинный период. Встретив команду осенью, он додержался на собственном посту только до начала ноября, став 3-им учителем «зубров» за прошедшие 4 года, который был лишен работы как раз в третьем месяце весны. В 2008-м подобная линия поняла Джима Хьюза, а года спустя – Глена Хэнлона. Отставка опытного Хейккиля смотрелась правомерной, так как при настолько принципиальном составе бригада демонстрировала непозволительно слабые итоги. А при Александре Андриевском, вернувшемся на замену финну, итоги пошли в гору.