Специалисты не исключают рецессии на Украине в 2018 году

87a26505

Гривна

Но даже наиболее благорасположенные числа существенно меньше заверений правительства.

По заключительным известиям из администрации вице-президента, в 2012 году экономика увеличится на 2%. Но, до сегодняшнего дня работающий государственный вывод содержит 3,9%. Специалисты, расспрошенные ZN.UA, также рассчитывают, что рост ВВП будет позитивным, однако существенно большим.

Официально Украина может зайти в рецессию, если же ВВП убавится и в IV квартале. Так, эксперты не исключают такого сценария. Интригой тогда остается то, выйдет ли страна по результатам года по крайней мере на нуль.

По анализам экономиста ИК Четверка Разговор Украина Иры Пионтковской, он может подняться на 1-1,5%, а руководитель отделения теста и исследовательских работ Райффайзен Банка Аваль Д. Сологуба дает экономике Украины только 1% прироста.

К тому же, управляющий аналитического отделения Арт-Капитал Игорь Путилин ждет повышения в 0,5%, а младший специалист Интернационального центра многообещающих исследовательских работ Александр Жолудь — только 0,2%.

Есть и не менее пессимистичные прогнозы. Так, правящий финансовыми и пенсионными фондами КИНТО Анатолий Нежный не исключает, что ВВП свалится на 0,2%, управляющий аналитического департамента ИГ ТАСК Андрей Шевчишин — на 0,6%, а правящий компаньон Capital Times Эрик Найман рассчитывает, что рост ВВП замрет на свежий планке. Такие прогнозы эксперты полагают наиболее потенциальным сценарием.

На предложение предсказать динамику ВВП в случае отрицательного формирования отреагировали не все. Среди оглашенных видов наиболее безнадежный предполагается в случае глубочайшей девальвации — минус 1,2%. Жизнелюбивы приблизился к оценке генеральный директор по инвестициям Concorde Capital Андрей Герус, отметив высоту повышения ВВП в 1,9%.

Стоит отметить, что раньше Госстат рассказал, что в первый раз с 2009 года в 3-ем месяце российский ВВП снизился сравнительно подобного времени 2011-го на 1,3% (в I квартале было 2%, в третьем — 3%). А НБУ расценил рост экономики за 9 лет на 1,5% (за пол года — 2,5%; за 7 лет — 2%; за 8 лет — 1,5%).

Раньше передавалось, что Офису министров Украины надо будет осуществить все советы Интернационального денежного фонда для принятия свежих кредитов. Среди предстоящих непопулярных граней называют рост расценок на газ для населения и увеличение тарифов на общественные услуги. В то же самое время после депутатских выборов власть утратит былую помощь в конгрессе и не может вести глубочайшие финансовые переустройства, полагают экономисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *