Как украшать волосы дома

тень Шаг 1. Выберите оттенок
При окрашивании волос дома лучше отказаться от дерзких опытов с цветами — меняйте оттенок менее, чем на 1 либо 2 цвета. Перекрашиваться из брюнетки в блондиночку, либо напротив, убедительно советуется лишь в парикмахерской.
Не ориентируйтесь на оттенок волос у модификации на упаковке. Читайте информацию на задней стороне упаковки — они даст вам не менее четкое представление о том, каких итогов вам нужно ждать после окрашивания.
Шаг 2. Дайте волосы в порядок
За 2 дня до окрашивания сделайте глубочайшее кондиционирование волос, чтобы закрепить их. Это увлажнит высохшие и испорченные волосы, и сможет помочь им лучше впитывать тень. Отметьте на волосы климат-контроль, обмотайте голову полотенцем и дайте климат-контролю повлиять, по меньшей мере, на протяжении получаса.
Купайте голову утром перед тем днем, когда вы будете закрашивать волосы (не тогда же, поскольку можно невольно ранить ногтями кожу головы, в связи с чем тень вызовет недовольство). Еще лучше украшать нечистые волосы — не вымытые на протяжении нескольких суток. Это понизит возможность поражения волос.
Шаг 3. Подготовьте ванную комнату
Удостоверьтесь, что в ванной комнате есть: гребень с необычными зубцами, 4 огромные заколки, таймер (можно измерять время по стандартным часам, однако таймер все же более удобно), вазелин (его необходимо принести вдоль линии повышения волос, чтобы не замарать кожу) и устаревшая майка.
Шаг 4. Читайте аннотацию
Данная рекомендация представляется явной, однако как раз данный шаг — самый простой, и наиболее часто игнорируемый. Истратьте несколько времени на то, чтобы прочесть аннотацию к краске для волос до того, чем применять ее — не надейтесь лишь на иллюстрации, элементарно поясняющие вам, что предпринять. И ни при каких обстоятельствах не забывайте одеть перчатки, которые вложены в обертку.
Шаг 5. Делите и господствуйте
При помощи расчески с необычными зубцами поделите волосы на 4 секции, выполнив 2 ряда — от лба к причине черепа и от уха до уха. Зафиксируйте заколками 3 секции, оставив свободной одну из ведущих прядей. Отметьте тень на данную прядь, начиная от корней (можно делать это руками в перчатках, либо дополнительной кистью). Потом отметьте тень на другие пряди.
Шаг 6. Установите таймер
Когда вы отметите тень на все волосы, установите таймер на то время, которое обозначено на упаковке с краской. Абсолютное большинство красок спроектированы так что, что после установленного времени они прекращают закрашивать волосы, таким образом, если вы будете содержать тень продолжительнее нужного, итог от этого не поменяется, а если длительность влияния краски на волосы будет чересчур длинной, итог может не оправдать ожидания.
Шаг 7. Снесите тень
Когда будет проходить вложенное время, снесите тень. После этого в обязательном порядке отметьте на волосы климат-контроль — в большинстве случаев, он есть в упаковке с краской. Климат-контроль помогает молекулам краски стойче закрепиться на волосах, и разглаживает кутикулы волос (наружный пласт волос, который приподнимается в ходе окрашивания).
Сохраняйте оттенок
После окрашивания волос помните пользоваться особыми шампунями и вентиляторами, помогающие оставить оттенок. Они необходимы не только лишь для тона, но также и для состояния здоровья волос вообще, так как они рассчитаны на волосы, которые были бы расслаблены либо испорчены краской.
Помните систематически подмазывать волосы. Если вы желаете лишь зарисовать истоки, не изменяя оттенок, предварительно отметьте тень лишь на истоки, а за двадцать секунд до завершения времени окрашивания — на волосы по всей длине.