Волосы и лето

волосы В год самой открытой и храброй одежды, поездок и пляжных тусовок свои волосы довольно часто оказываются не на высоте. Это можно поправить, если своевременно вспомнить о том, что летний и зимний порядок — различный не только лишь для организма в общем, но также и для его автономных элементов.
Шампунь и климат-контроль
Летом лучше давать предпочтение нежным шампуням, сохраняющим крепкие калорийные и увлажняющие вещества. Если у вас высохшие волосы, купайте голову намного реже стандартного. Постные волосы летом, наоборот, нужно мыть намного чаще, и без мягкого шампуня не справиться.
Если в зимнюю пору вы временами обращались без климат-контроля, летом его надо применять в обязательном порядке. Он держит в волосах воду, сохраняет их ровными и гибкими.
Естественность
Так как летом волосам не хватает жидкости и калорийных препаратов, советуется ограничить применение красок для волос, релаксаторов (средств для выпрямления), лаков и гелей для кладки. Все эти средства лишают волосы реальной силы, и в случае если в зимнюю пору это происходит неспешно, летом процесс существенно разгоняется.
Откажитесь от горячей кладки
Отсрочите утюжки и плойки до весны — летом волосам и так хватает влияния повышенных температур. Советуется также обходиться без фена. Если в его отсутствие совершенно никоим образом, до того как просушивать волосы, отметьте на них климат-контроль, который не надо вымывать.
Глубочайшее кондиционирование
Летом необходимо по крайней мере дважды в неделю делать глубочайшее кондиционирование волос — это помогает восстановиться волосам, систематически подвергающимся влиянию лучей солнца.
Для бездонного кондиционирования вам потребуется по меньшей мере тридцать минут свободного времени. Отметьте климат-контроль на кожу головы и волосы, наденьте на голову шапочку для душа, если дома не сильно тепло — обмотайте голову полотенцем. Через 30-60 секунд снесите климат-контроль холодной жидкостью.
Оберегайте волосы
Носите шапки и кепки — это качественный метод предохранить волосы от влияния ультрафиолета. Можно вспомнить и о том, что шарфики имеют не только лишь на шее, но также и на голове. Простой роскошный шарф сможет помочь вам сделать вид, заслуживающий кинодивы, а попутно и предохранить собственные волосы.
Косы и хвостики
Лето — пора на время отказаться от обычных укладок, и вспомнить о стрижках, которые можно делать без помощи лаков, гелей, и утюжков. Обучитесь плести удивительные косы и делать элегантные хвостики — с такими стрижками можно идти и на гулянку, и на работу. Ваши волосы передохнут от кладки, а вы освежите собственный вид.