Ухаживайте за губками верно

губки  Из-за крайне узкого пласта кожи и неимения засаленных желез они довольно часто подсыхают, лопаются, и требуют от нас кропотливого ухода. Нагревание в жилищах, квашеная и резкая еда, паста могут еще более усугублять положение губ.
Также, губки могут лопаться из-за зависимости облизывать их. Когда пена улетучивается с их плоскости, а это происходит быстро, губки лишаются еще большего числа жидкости. И более того, в слюне присутствуют вещества, помогающие дробить еду — само собой, они не проявляют хорошего влияния на губки.
Попытки удалить чешуйки сухой кожи с растрескавшихся губ приводят к тому, что процесс заживления задерживается. Временами в трещинки на губках попадают бактерии, вызывающие вирусную инфекцию. В конце концов, недовольство кожи растрескавшихся губ может вызвать спящий герпес.
Меры обороны
Чтобы губки смотрелись прекрасно, им нужна оборона. Крем для губ снабдит нужную защиту, либо сможет помочь устам стремительней жить, если они потрескались. Выбирайте бальзамы с такими компонентами, как касторовое масло, подсолнечное масло, масло ши, глицерин. Также, убедительно советуется применять бальзамы для губ с солнцезащитным фильтром — даже если вы проживаете к южному полюсу, чем к экватору.
Внимательным образом учите состав бальзама. Определенные компоненты, к примеру, настой эвкалипта, препарат и камфара, могут вызывать недовольство и сухость губ.
Людям, предрасположенных к возникновению угревой сыпи и прыщиков, необходимо избегать бальзамов, в которые входит вазелин.
Растрескавшиеся губки также можно мазать разными постными маслами, сливочным маслом, гусиным жиром. Пока губки не заживут, опасайтесь чересчур горячей, резкой, либо квашеной еды; щекотливо пользуйтесь зубной щеткой — пытайтесь не затрагивать губки щетиной.
Обратите свое внимание на собственный рацион. Нехватки постных кислот и некрепких кислот будет одной из причин того, что кожа губ начинает сохнуть и лопаться.