Основные требования рождественского застолья

требования рождественского застолья Так у нас принято: в рождественскую ночь есть от брюха, но затем болеть – от избыточного веса, неприятностей с желудком и похмелья. Как провести рождественскую ночь без результатов?
Зависимость насытиться до отвала досталась нам от бабок-прабабок. Люди ранее жили значительно скромнее, разносолы были в страшном недостатке либо невыносимо автодороги, вот их и сберегали «до праздника» и поглощали все гуртом. Давайте поменяем данную норму – для пользы состоянию здоровья! Требование 1Больше тяжелой еды
Вспомните, что грядущий год по западному календарю – год Гориллы, и жмите на фрукты и овощи. При этом предпочтительно, что бы салаты были заправлены не майонезом, но постным маслом, в любом случае, огромная их часть. Классический оливье вы едва ли будете откладывать, а иные салаты сделайте не менее легкими. Также помните, что подбирая между свининой и птицей, лучше уделить основное внимание заключительной (курице, индейке). На второе лучше скушать плодовый салат либо желе вместо торта с постным тоником. Утешьте себя тем, что постную еду вы вполне можете скушать днем либо днем на следующий день. А в ночное время предпочтите не менее простую еду. Требование 2Спиртное лучше разбавлять
От газированного спиртного, естественно, лучше отказаться, но в случае если не можете не исполнять традиции – добавьте в шампанское кубы ледника. Также поступайте и с иными алкогольными напитками: разбавляйте их негазированной жидкостью либо прибавляйте снег. Требование 3Меньше контраста
Не следует делать множество многообразных яств, ваш желудок едва ли порадуется подобному обилию. Уменьшите число яств на столе приблизительно в два раза от рассчитанного. Наконец, вы не сдаете экзамен на звание самого лучшего повара, не следует чересчур стараться! Лучше сбереженное на изготовлении время применяйте для того, что бы украсить дом либо навести красоту. Требование 4Больше жидкости
Пытайтесь употреблять по возможности больше стандартной питьевой либо минеральной воды. Прежде всего, вы заполоните желудок жидкостью, и в вас меньше влезет пищи. Но во-вторых, проглоченное будет стремительней и легче перевариваться. Чтобы не сильно оперативно охмелеть, пользуйтесь хорошим методом: увеличивайте градус, а не снижайте его. Если рассматривать идеальный вариант, лучше употреблять 1 тип спиртного, не соединяя. Еще полезно сделать квашеную среду в желудке, для этого можно в воду добавить апельсин и временами отпивать по несколько глотков. Требование 5Внимание на напитки
Лучше не устанавливать на торжественный стол газированные безалкогольные напитки: этим вы убережете собственную поджелудочную от большинства послезастольных неприятностей. Самый подходящий напиток, который не доставит ущерба – это компот из сухофруктов, при этом, предпочтительно горестный.
Ресурс: http://napensii.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *