Предновогодние советы супермаркетов

Магазин Украинцы готовятся к 2015 г. Для большинства изготовителей и реализаторов преддверие нового года считается шансом исправить собственные денежные дела. Это часто делается с использованием хитрых рекламных ходов и открытого надувательства.»Программа» узнавал, к каким хитростям прибегают в супермаркетах, передают Радостные вести.
Спекуляции с весом
На одной из витрин клиент направляет внимание на мандарины, стоящие существенно выгоднее, чем в прочих коммерческих точках. Оценив невысокую стоимость продукта, клиент в скором времени выяснит, что стоимость показана не за кг, но за 900 граммов.
Эксперты по обороне прав покупателей выделяют, что к практике понижения веса заключительные год-полтора, начали приходить очень многие изготовители, которые чувствуют сегодня проблемы из-за повального увеличения расценок. К примеру, размер бутыли молока и подсолнечного масла сегодня, в основном, составляет не 1000 гр как ранее, но 850-900 гр.
То же касается упаковок сахара и круп, где пометка «1 г» недостаточно где повстречаешь. Специалисты рассказывают, что укорить изготовителей в манипуляции не выйдет, в связи с тем что настоящий вес показан и на пачке, и на ценнике. «В упакованной продукции стоимость указывается за обертку, потому фасовщики этим довольно часто злоупотребляют», — сообщил «Обозревателю» зам. главы руководства Всеукраинской публичной компании «Альянс покупателей Украины» Олег Цильвик.
Стоит отметить, что первыми понижать вес продукта, предохраняя его цена, разработали изготовители шоколадных батончиков в Соединенных Штатах. Такой опыт успешно перенимают их российские коллеги. К примеру, вес одного из распространенных шоколадных батончиков на Украине на протяжении заключительных лет при прошлой стоимости снизился на 10%.
Насколько бы акции
Накануне нового года в коммерческих сетях обширно объявляются различные акции с умалишенными скидками. Специалисты рекомендуют прицениваться к продукции, на которую оглашаются скидки, так как довольно часто бывает, что продукт считается просроченным.
«Время от времени несколько упаковок одного продукта обвязывают лентой и реализуют со скидкой, при этом все упаковки либо несколько из них могут иметь прошлый период годности», — сообщил «Обозревателю» Олег Цильвик.

Довольно часто лукавят вторым методом. К примеру, за семь дней до праздничных дней расценки возбуждают, но затем быстро скидывают на 20-40%. Формула достаточно давно известна, но до сегодняшнего дня пользуется результатом.
Размещение надписей и внушение
Клиент привык разбирать строки справа налево. На ценниках в определенных магазинах стоимость продукта, в большинстве случаев, имеет 2 образующие: справа — оптовая, слева — отдельная. Клиент замечает оптовую стоимость в правом углу и попадается на удочку, полагая данную стоимость хорошей.
Клиент попадается на удочку и записью «Предложение урезано». Ограничение числа товаров, которые можно приобрести, делает их интереснее. Очень многие клиенты планируют быть в числе лучших.

Вторая ухватка — несоответствие расценки. Пока вы дошли от прилавка до кассы, продукт «вдруг» подорожал. Кассир, при этом, невиновно спустив глаза, заверяет вас, что стоимость поменялась ещё утром, а ценники просто не смогли заменить, ошибка дескать, недосмотр.
Усиление негативных тенденций качества
Игры изготовителей и реализаторов с расценками и весом не так жутки, как фальсификация качества продукта. Что бы оставить заказчиков, вместе с сильным подорожанием расходов на его изготовление, изготовители стали применять не менее доступные образующие, которые порой причиняют ущерб организму человека.
В изготовлении сливочного масла обширно применяются пальмовые жиры. «Рынок сливочного масла по сведениям свободных исследовательских работ, на 60% составляет подделка. В изготовлении 80% концентрированного молока также применяются жиры неживотного возникновения. Продукция при таком раскладе должна стоить вчетверо выгоднее подобной банки, в изготовлении которой применялось коровье молоко», — говорит Цильвик.
Формальные манипуляции случаются и в разделе дорогой продукции. К примеру, при упаковке алой икры применяется консервант гексаметилентетрамин Е239, который запрещен в ЕС и в РФ, откуда данную икру и привозят. На упаковках пишется, что алая икра упакована по месту вылова рыбы, но это делается на Украине, в Киевской области, с применением вредоносного консерванта.
По словам заступников прав покупателей, самое слабейшее, что изготовители не передают на упаковке об применении углекислого газа. Притом, в изображении продукции указывается, что она была сделана в соответствие с Федеральным эталоном — ГОСТом, которым там и не пахнет. Вывести на чистую воду компании-производителя не представляется вероятным.

«На нынешний момент правительство за этим вообще не наблюдает. 2 года не действует рыночный присмотр, с сентября минувшего года введен мораторий на проверку бизнеса, когда вообще никакой контролирующий орган не мог выходить на проверки. Все функции, сопряженные с обороной прав покупателей, и в том числе проверку подлинности информации на этикетке, никто не проводит. На это правительство не акцентирует ни цента», — сообщил Олег Цильвик.
Если картина с соблюдением стандартов не поменяется, огромные изготовители, чтобы не потерять клиентов при принужденном увеличении расценок, также могут спуститься до фальсификата, полагает специалист. Остается полагаться, что контроль в сфере изготовления и реализации еды будет восстановлен и ужесточен.
Ресурс: neskuchno-news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *