Минские договора продлены на 2016 год

нормандская Главам РАН РФ, Германии, Франции и Украины доверено провести в самом начале 2016 года кропотливую оценку проведения договоров.

Руководители нормандской четверки, вице-президент РФ В. Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, в процессе телефонного диалога условились о продлении реализации минских договоров на соедующий, передает отдел связи с общественностью Кремля.

«Руководители серьезно рассмотрели остающуюся интенсивной и неустойчивой картину на юго-западе Украины в контексте реализации слаженных 12 марта 2015 г. в Минске договоренностей. Договорено продлить период их действия на 2016 г.», — пишется в послании.
Стороны отметили «серьезную потребность отчетливого соблюдения режима остановки огня на линии соприкосновения в Донбассе». «Это формировало бы предпосылки для выполнения задач, сопряженных с последующим движением общественно-политического урегулирования» , — заметили в отделе связи с общественностью.
«Договорено, например, активизировать обсуждения вопроса в Контактной команде, направленные на быстрейшую выработку и установление законопроекта о региональных отборах в особых участках Донецкой и Луганской областей», — пишется в послании.Как заметили в отделе связи с общественностью, министрам зарубежных дел РФ, Германии, Франции и Украины доверено провести в самом начале 2016 года кропотливую инвентаризацию хода проведения минских договоренностей. Будут продолжены и собственные контакты начальников 4-х стран.
По известию, Путин выложил оценки результатов имплементации Договора об организации EC-Украина для российско-украинского партнерства, «отметив, что РФ была обязана пройти в отношении Украины к режиму самого большого благоприятствования в торговле».
Были затронуты также вопросы, сопряженные с поставками на Украину отечественного газа.Раньше об результатах телефонных переговоров нормандской четверки рассказала пресс-служба российского главы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *