Как готовить кутью: Рецепт от Русланы

Прутья Как готовить кутью?
Компоненты на 4-6 порций :
коричневато-желтая крупа1 графинмак1/2 стаканарасчищенные грецкие орехи1 графинизюм1/2 стаканакурагагорстьмедпо вкусу
Во Львове Рождество отмечают непривычно. целый год на улицах города звучит коляда, организуют уличные вертепы, торжественные выступления, ярмарки и фестивали.
В Святвечер, с возникновением первой звезды на небе, вся семья планирует за столом.
Традиционно владелица подает 12 унылых яств, в числе которых в обязательном порядке должны быть прутья и узвар. Рассказывают, чем богаче прутья, тем богаче будет семья в следующем году! Так вот, перейдем к изготовлению кутьи, аппетитной, сытой, насыщенной…
Как готовить кутью:
Коричневато-желтую крупу промываем и увлажняем на 4-5 часов в прохладной воде. После того, как крупа раскиснет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и льем 2 стакана жидкости. Устанавливаем вариться на незначительный свет. Через 1,5 дня, когда крупа сварится, ее необходимо охладить.
Но пока коричневато-желтая крупа варится, увлечемся маком, изюмом, орехами и курагой.
Мак гасим здоровым кипятком, даем остынуть, сливаем воду и трем мак. Ранее мак терли в макитре. Можно проглядеть его 2-3 раза через мясорубку – итог будет примерно такой же.
Изюм и курагу также гасим кипятком и даем незначительно постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем незначительными кусками. Орехи можно порезать кусками, но можно просто покрошить.
Растапливаем на водянистый парилке мед. Остывшую коричневато-желтую крупу перелагаем в бездонную посудину и щекотливо размешиваем с приготовлеными аппетитными добавками и приправляем медом.
Ресурс: ivona

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *