Мандарины в карамели

мандарины в карамели Надо: 10 мандаринов, 350 г сахара, 250 г мандаринового сока или воды.
Как приготовить:
1. Мандарины очистить от кожуры, снять белые пленочки и волокна, чтобы приготовленный десерт не горчил.
2. В маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком).
3. Чтобы избежать образования сахарных кристаллов на стенках кастрюли, необходимо смочить ее изнутри холодной водой.
4. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, и продолжать варить, помешивая. Сахар приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Снять кастрюльку с огня. Струйкой влить мандариновый сок или кипяченую холодную воду в карамель.
6. Варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить 6–10 минут.
7. Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель. Можно разложить мандарины на блюде и полить карамелью.
8. Выложить на блюде в форме мандарина или цветочка.
9. Подавать можно либо сразу, либо дать настояться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *